2019-11-04 | Lewis Hamilton séxtuple Campeón Mundial de Conductores, Valtteri Bottas ganó el Gran Premio de Las Américas

Internacionales - FORMULA 1
101
Lewis Hamilton y Max Verstappen completaron el podio estadounidense

Valtteri Bottas (Mercedes) consiguió en el Gran Premio de Las Américas en el circuito texano de Austin su séptima victoria en la Fórmula 1, cuarta de la temporada 2019. Lewis Hamilton (Mercedes) con el segundo puesto se coronó por sexta vez Campeón Mundial de pilotos dos fechas antes de finalizar el calendario. Max Verstappen (Red Bull) completó el podio.

Bottas largó en forma perfecta y tomó la delantera, posición que perdió por el ingreso a boxes cuando le tocó cambiar cubiertas, para recuperarla faltando poco para cumplir con las 56 vueltas especificadas, con una perfecta estrategia de Mercedes.

Hamilton, que con llegar octavo se consagraba campeón, largó y en los primeros metros se ubicó cuarto y luego tercero detrás de su compañero de equipo y de Max Verstappen, superando a Charles Leclerc (Ferrari), que no podía seguir el ritmo de los primeros. Menos pudo hacer Sebastian Vettel (Ferrari), que largó en la primera línea y perdió posiciones en los primeros metros, para abandonar con la suspensión trasera rota en la séptima vuelta, luego de una leve salida de pista y pisar un reductor de velocidad que provocó la rotura.

Mercedes presentó una estrategia a una parado con Hamilton y a dos con el ganador Bottas, ambas fueron excelentes, ya que terminaron los dos autos en los dos primeros lugares con algo más de 4 segundos de diferencia.

Ferrari tuvo una parada muy mala de Leclerc, de más de 7 segundos, que le hizo perder muchas posiciones, recuperadas luego en base a un muy buen rendimiento para marcar el récord de vuelta en el giro 44.

El podio fue para Valtteri Bottas y una posición especial para el séxtuplo campeón Lewis Hamilton y el tercer escalón para un incasable Max Verstappen.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Charles Leclerc (Ferrari), 5ºAlexander Albon (Red Bull), 6º Daniel Ricciardo (Renault), 7º Lando Norris (McLaren), 8º Carlos Sainz (McLaren), 9º Nico Hulkenberg (Renault) y 10º Sergio Pérez (Racing Point).

La próxima fecha será el Gran Premio de Brasil, en el autódromo de Interlagos el 17 de noviembre.