2020-07-17 | Lewis Hamilton ganó de punta a punta el Gran Premio de Estiria, en el Red Bull Ring de Austria

Internacionales - FORMULA 1
205
Valtteri Bottas completó el primer 1-2 de Mercedes en la temporada. Max Verstappen subió al tercer escalón del podio

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó sin discusión el Gran Premio de Estiria, realizado en el Red Bull Ring. Lo hizo en 1h.37m.   a un promedio de   para cumplir las 71 vueltas al circuito de 4.318 metros.

Valtteri Bottas (Mercedes) subió al segundo escalón del podio y se mantiene en la punta del campeonato y el holandés Max Verstappen (Red Bull) completó el podio en esta segunda carrera de la temporada 2020 de la Fórmula 1.

La carrera tuvo una primera vuelta que estará escrita en todos los portales italianos como una catástrofe por la debacle que tuvo el equipo Ferrari. En la curva 3 un toque entre Sebastian Vettel y Charles Leclerc dejó a ambos fuera de carrera. El piloto alemán sólo pudo llegar a boxes con el alerón trasero dañado, mientras que Leclerc cambió el ala delantera, pero dos vueltas más en pista le sirvieron para determinar el daño en el piso plano de su auto no le permitió seguir en carrera.

En la punta Hamilton seguido de Verstappen, Carlos Sainz (McLaren), Bottas y Alex Albon (Red Bull). El piloto español fue perdiendo posiciones a medidas que avanzaba la competencia y en el box, cuando cambiaron sus cubiertas, una terrible demora en la rueda trasera izquierda le hizo perder toda posibilidad de seguir entre los cinco de adelante.

El mexicano Sergio Pérez (Racing Point) que largó desde atrás por una muy mala clasificación, fue escalando posiciones en base a un ritmo excelente y llegó sobre el final a pelear por el cuarto puesto con Alex Albon, pero un leve toque en la maniobra de sobrepaso le rompió el ala delantera y perdió terreno en la última vuelta, al punto de perder el quinto puesto a manos de Lando Norris (McLaren) en la última curva de la carrera.

Las últimas vueltas, ya con todos los puestos prácticamente definidos, comenzaron los juegos estratégicos. McLaren hizo entrar a Carlos Sainz para colocar un juego de neumáticos blandos, lo mismo hizo Red Bull con Max Verstappen, ambos buscando el punto que otorga el récord de vuelta, algo que consiguió el español mejorando en más de dos segundos lo hecho por su compañero de equipo hace sólo una semana.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Alex Albon (Red Bull), 5º Lando Norris (McLaren), 6º Sergio Pérez (Racing Point), 7º Lance Stroll (Racing Point), 8º Daniel Ricciardo (Renault), 9º Carlos Sainz (McLaren) y 10º Daniil Kvyat (Alpha Tauri).

La próxima fecha será el Gran Premio de Hungría en el Hungaroring el 19 de julio

Final Gran Premio de Estiria - Circuito Red Bull Ring (Austria)