2018-09-06 | Hernán Palazzo ganó de punta a punta la final del TC 2000 en San Luis

Nacionales - TC 2000
108
Emmanuel Cáceres y Marcelo Ciarrocchi completaron el podio puntano

Hernán Palazzo (Citroën C4 Lounge) ganó de punta a punta la séptima fecha del TC 2000, disputada en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis. Emmanuel Cáceres (Toyota Corolla) y Marcelo Ciarrocchi (Citröen C4 Lounge) completaron el podio puntano.

La carrera se largó con Palazzo desde el primer cajón de la grilla, luego de haber conseguido su tercera pole position del año. No tuvo problemas para mantenerse en la punta durante las 23 vueltas de la final.  “Peluche” Cáceres, en su retorno a la categoría suplantando en esta oportunidad a Juan Scoltore, sumó un nuevo podio aplicando toda su sapiencia para mantener a su cola a Marcelo Ciarrocchi, superando los problemas electrónicos que no le permitieron tomar parte del Sprint.

En la segunda curva hubo un fuerte despiste de Rodrigo Lugón (Renault Fluence), sin mayores consecuencias, pudiendo volver a pista para abandonar vueltas más adelante.

Hubo una gran lucha donde se destacó Martín Chialvo (Ford Focus IV), que luego de caer al fondo del pelotón, pudo recuperar posiciones para finalizar en la séptima posición, realizando grandes maniobras de superación para conservar la punta del campeonato.

Tomás Cingolani abandonó con la trompa de su Fiat Linea rota y una cubierta desbandada luego de un toque con José Manuel Saga (Citroën C4 Lounge), aunque este abandonó luego por problemas en el cable del acelerador.

En la punta, la lucha estaba por el segundo puesto hasta que en el intento de superación, Marcelo Ciarrocchi casi pierde el tercer puesto con Nicolás Moscardini (Fiat Linea).

En la última vuelta, el puntero al sentir una fuerte vibración en su Citroën C4 perdió parte de la ventaja con el Mendocino Cáceres, que llegó a menos de un segundo de diferencia.

La próxima fecha será el 9 de setiembre en el Oscar Cabalén de Córdoba, cuando se disputen las 100 Millas de TC 2000 con pilotos invitados.