2018-09-06 | Leonel Pernia ganó la carrera nocturna de Santa Fe y se convirtió en el más ganador en este circuito

Nacionales - SÚPER TC2000
127
Facundo Ardusso y Matías Rossi completaron el podio santafesino

Leonel Pernía (Renault Fluence) se impuso en la carrera nocturna del Súper TC2000, correspondiente a la octava fecha de la temporada y disputada en el circuito Callejero de Santa Fe. Facundo Ardusso (Renault Fluence) y Matías Rossi (Toyota Corolla) completaron el podio nocturno.

Con esta victoria Pernía pasó a ser el más ganador de esta competencia con cuatro victorias, siendo la última hace 5 años. Con el 1-2 de los pilotos de Renault achicaron considerablemente las diferencias en el campeonato en relación al líder Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), quien abandonó por un fuera de pista en los primeros giros de la competencia.

El arrecife fue el piloto que marcó diferencias en los entrenamientos y también en la clasificación, consiguiendo una pole position que le permitió largar en la primera ubicación, aprovechando la determinación de carrera de piso húmedo.

Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge), saltó del cuarto puesto al segundo en sólo dos vueltas de carrera y luego ataco a Canapino para desplazarlo de la punta de la competencia, no sin roces que motivaron el abandono del puntero del campeonato y la rotura de una llanta y el piso del Citroën C4 Lounge del cordobés, que varios giros más adelante le provocaron un serio accidente, debiendo neutralizarse la competencia con Auto de Seguridad por espacio de tres giros.

"No teníamos un auto competitivo para ir a buscar la carrera. Fue muy difícil cuando se me vino Chapur y después tuve que aguantar a Ardusso. Me queda la satisfacción que hicimos todo muy bien. Tuvimos un roce con Facundo (Ardusso), fue leve pero podría ver sido más bravo. Ha sido un día muy bueno para nosotros y sabiendo que tenemos un auto que anda muy bien en lo seco para mañana. Creo que Agustín (Canapino) perdió mucho en su pelea con Chapur", afirmó un exultante Pernía.

"Lo bueno es que no perjudiqué a Pernía, me dijeron desde el equipo que la cosa fuera así y punto. Igual descontamos una buena diferencia por el campeonato. Funcionaba mejor mi auto en algunos sectores por eso lo intenté, hubo un roce que gracias a Dios no trajo consecuencias. Estoy muy feliz porque venía de dos carreras no tan buenas. Ha sido un gran resultado para Renault", comentó Ardusso.

"Veníamos rápido, el auto era muy fuerte en algunos sectores de la pista, creo que podría haber presionado un poco más a Ardusso. Con Girolami hubo algunos roces, totalmente leales, a lo mejor me faltó un poco más de velocidad. Es excelente esta suma de puntos que nos vienen muy bien en la lucha por el campeonato", expresó Rossi.

La nómina de los 10 de adelante se completó con Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), Néstor Girolami (Peugeot 408), Emiliano Spataro (Renault Fluence), Julián Santero (Toyota Corolla), Matías Muñoz Marchesi (Peugeot 408), Franco Riva (Renault Fluence) y Matías Milla (Citröen C4 Lounge).

Bajo una persistente llovizna se inició la carrera, no largaron Mariano Werner (Peugeot 408), José Manuel Urcera (Citröen C4 Lounge) y Bruno Armellini (Peugeot 408).

Para destacar también el tercer puesto de Matías Rossi, quien a dos giros del final intentó superar a Ardusso, pero en ninguna de las dos ocasiones le alcanzó.

En definitiva, fue una carrera muy entretenida, con lucha en todos los sectores en un trazado muy difícil y con piso mojado, aunque en la parte final cesó la lluvia.

El campeonato sigue siendo liderado por Canapino con 133 puntos, seguido de Ardusso con 129, Pernía con 123, Rossi con 123, Llaver con 93 y Chapur con 75.

Mañana domingo, a partir de las 12:05 hs., se disputará la segunda carrera de la octava fecha, a 24 vueltas o un máximo de 45 minutos.