2018-12-17 | Mariano Werner consiguió una victoria impecable en San Nicolás

Nacionales - SÚPER TC2000
135
Agustín Canapino y Bernardo Llaver completaron el podio en un fin de semana especial para los pilotos de Chevrolet

Mariano Werner (Peugeot 408) ganó de punta a punta la final de la décima fecha de la temporada 2018, disputada en el autódromo Ciudad de San Nicolás. Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) completaron el podio nicoleño.

La final se largó con los Peugeot 408 de Mariano Werner y Néstor Girolami en la primera linea, seguidos de los Chevrolet Cruze de Agustín Canapino y Tomás Gagliardi Genne, de excelente actución en su cuarta carrera en la categoría. Antes de terminar la primera vuelta, Canapino pudo superar a Girolami para quedar segundo e intentar buscar la punta de la carrera. Desde los últimos lugares partieron los Renault de Facundo Ardusso, Leonel Pernia, Emiliano Spataro y Martín Moggia por la desclasificación sufrida en la carrera clasificatoria.

Ardusso y Pernia comenzaron a superar rivales vuelta tras vuelta buscando llegar a la zona de puntos, realizando una carrera emotiva y friccionada con el resto de los participantes, como las maniobras realizadas para superar al cordobés Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge) o  los sorpassos a Fabián Yannantuoni (Peugeot 408), entre otros.

En la lucha por la punta, Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) superó a su compañero de equipo Tomás Gagliardi Genné por el cuarto puesto, Néstor Girolami abandonó la compentencia en la vuelta 23 al romper el motor de su auto y dejar el tercer escalón del podio a Bernardo Llaver. Carlos Javier Merlo (Renault Fluence) y Leonel Pernia (Renault Fluence) superaron a Matías Rossi (Toyota Corolla), quedando quinto Pernia y sexto Merlo, al cederle el lugar el piloto de Villa Mercedes a Pernia.

En la última vuetla Mariano Werner no le permitió acercarse a Agustín Canapino manteniendo un ritmo de clasificación durante las 27 vueltas de la carrera, Bernardo LLaver consiguió otro podio que lo mantiene en el quinto puesto del campeonato y Leonel Pernia superó en los metros finales al villamariense Tomás Gagliardi Genné, quien consiguió un quinto puesto consagratorio.

Facundo Ardusso pudo sumar los puntos del noveno lugar, pero perdio una gran posibilidad luego de la exclusión del sábado.

La próxima fecha será el 4 de noviembre cuando se disputen los 200 Km. de Buenos Aires, en el circuito Nº 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires