2018-12-09 | Facundo Ardusso se consagró bicampeón del Súper TC 2000 - Mariano Werner ganó Peugeot en la despedida de la marca

Nacionales - SÚPER TC2000
146
Werner ganó de punta a punta. Agustín Canapino y Néstor Girolami completaron el podio donde Ardusso con el quinto puesto se consagró por segundo año consecutivo

Facundo Ardusso (Renault Fluence) se consagró campeón del Súper TC2000 por segundo año consecutivo, al finalizar quinto en la final del cierre de la temporada 2018, ganada por Mariano Werner, disputada en el Oscar Cabalén de Córdoba. El podio se completó Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y Néstor Girolami (Peugeot 408).

La palabra del campeón

"Esto es maravilloso, se vive de una manera distinta y muy especial. Los últimos giros de la carrera fueron muy emotivos. Desde el equipo me pedían que levante, que alcanzaba para salir campeón, que con ser octavo alcanzaba, por eso hice las últimas dos vueltas con menor ritmo. ¿Las claves?, pasan por el gran equipo que tengo, que en las buenas y en las malas siempre me ha dado fuerzas para salir adelante, el gran apoyo de mis sponsors, el aliento incondicional de toda la gente de mi ciudad, por todo Reanault que ha confiado en mí y así hemos logrado otro campeonato seguido. No veníamos bien, pero las muestras de carácter que dimos a partir de San Nicolás me permitió ganar cuatro clasificaciones y los 200 Km. de Buenos Aires, carrera fundamental para este logro.

Felicito a Agustín (Canapino) y a todo su equipo por el gran trabajo que ellos también hicieron", afirmó un emocionado bicampeón.

Así fue la última final del año

Más allá del atractivo principal que tenía la carrera de cierre de 2018 del STC2000 con una definición codo a codo entre Ardusso y Canapino. La competencia tuvo otros atractivos para resaltar, como el dominio absoluto de Werner y su Peugeot ya que fue el dominador absoluto de principio a fin, inclusive con dos neutralizaciones por el ingreso del auto de seguridad.
Fue tan categórico lo de Werner y su Peugeot que no condijo con lo anunciado minutos antes del comienzo cuando la marca anunció oficialmente su retiro de la categoría para la próxima temporada.
También, para destacar la tarea del "Bebu" Girolami con el tercer peldaño del podio completando el 1-3 del renunciante equipo Peugeot.
Leonel Pernía (Renault Fluence), de gran trabajo hasta la vuelta 14 cuando la rotura de un neumático lo dejó sin nada luego de un interesante trabajo en el cuarto lugar de la carrera. El buen andar del puntano Carlos Javer Merlo (Renault Fluence) quien de movida se ubicó en la quinta colocación y la mantuvo hasta el giro 21 cuando una cubierta lo marginó de la carrera.

La parte final de la carrera tuvo su mayor pico de emoción Canapino pudo doblegar la resistencia de Ardusso, quien decidido a cuidar su auto en lo poco que faltaba para terminar, dejando pasar también a Néstor Girolami y Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge).

Completaron los 10 de adelante Facundo Chapur (Citröen C4 Lounge), Facundo Ardusso (Renault Fluence), Emiliano Spataro (Renault Fluence), Matías Muñoz Marchesi (Peugeot 408), Damián Fineschi (Toyota Corolla), Manuel Luque (Toyota Corolla) y José Manuel Urcera (Citröen C4 Lounge).