2019-04-16 | Leonel Pernia el primer poleman de la era Turbo del Súper TC2000, ganó la Clasificación y la Súper Clasificación, ganando los primeros cinco puntos

Nacionales - SÚPER TC2000
137
Facundo Ardusso y Bernardo Llaver luego de la exclusión de Matías Rossi quien fuen tercero en ambas pruebas.

Leonel Pernia (Renault Fluence) el primer poleman de la era Turbo del Súper TC2000, ganó la clasificación y luego la Súper Clasificación, adjudicándose los cinco puntos en juego, dos por la clasificación y 3 por la Súper. Lo hizo al marcar la única vuelta de la Súper Clasificación 1m.32s.782/1000 a un promedio de 156,949 km/h.

“Cada resultado que logro acá se lo dedica a Leo Monti. Esto es para el equipo que siguen demostrando la gran capacidad técnica que tienen, trabajaron mucho durante el verano para lograr este auto que funcionó muy bien. Con el manejo hay que ser muy tranquilo para manejar la potencia, todavía falta trabajar mucho en los frenajes, todavía no me termino de adaptar y no me gusta mucho, pero es lo que se decidió en función de mejorar el espectáculo y seguro que se logrará”, algunos de los conceptos del poleman Pernia.

En el segundo puesto quedó el campeón Facundo Ardusso (Renault Fluence) a 45 milésimas. Tercero quedó Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) quien avanzó tres puestos con respecto a la clasificación, cuarto Julián Santero (Toyota Corolla) y en el quinto  puesto Matías Mqilla (Renault Fluence), quien venía realizando muy buenos parciales, pero realizó un trompo y quedó con el último lugar de la Súper Clasificación.

Finalizada la actividad se realizó la revisión técnica de los autos y el Toyota Corolla de Matías Rossi, tercero en la Clasificación y la Súper Clasificación, fue excluido de la Clasificación y Súper Clasificación al tener 3 kilogramos por debajo del límite reglamentario, cayendo a la última posición para la grilla de largada de la final.

La clasificación dejó como ganador a Leonel Pernia (Renault Fluence) con un tiempo de 1m.32s.760/1000 a un promedio de 156,986 km/h. Aventajó por 305 milésimas a su compañero de equipo Facundo Ardusso (Renault Fluence) y el puesto quedó para Matías Rossi (Toyota Corolla) a 540/1000. Luego completaron los seis primeros puestos: 4º Matías Milla (Renault Fluence), 5º Julián Santero (Toyota Corolla) y Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze).

El nuevo formato de clasificación, donde todos los pilotos tienen 30 minutos a box abierto, y los equipos trabajan distintas estrategias para poder poner a sus pilotos entre los seis primeros que luego disputarán la Súper Clasificación, donde ingresan los seis primeros de la Clasificación, dejando distintos set de cubiertas para luego buscar los tres puntos que la Súper entrega.

Completaron los diez primeros puestos: 7º Tomás Gagliardi Gené (Chevrolet Cruze), 8º Mariano Werner (Fiat Tipo), 9º Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y 10º Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge).

Mañana la primera final de la nueva era del Súper TC2000 se largará a las 12:05 hs. a 27 vueltas al circuito cordobés de 4.045 metros o 45 minutos lo que primero se cumpla, con Leonel Pernia (Renault Fluence) y Facundo Ardusso (Renault Fluence) en la primera línea, volviendo a las largadas con partida detenida y con los dos autos en la misma línea y 7 metros de diferencia con respecto a la siguiente.