2019-04-16 | Leonel Pernia dueño de todo el primer fin de semana de la era Turbo en el Súper TC2000. Ganó de punta punta en el Oscar Cabalén

Nacionales - SÚPER TC2000
116
Facundo Ardusso y Julián Santero subieron al podio en la primera carrera de la nueva reglamentación del Súper TC2000

Leonel Pernia (Renault Fluence) ganó de punta a punta la primera carrera de la era Turbo del Súper TC2000 en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba. Lo escoltó el bicampeón Facundo Ardusso (Renault Fluence) a 3s.656/1000 y el tercer escalón del podio fue para el mendocino Julián Santero (Toyota Corolla).

Pernía movió desde el primer cajón de la grilla, en una largada con partida detenida, que tuvo algunos problemas, como los que vivieron Fabián Yannantuoni (Fiat Tipo), Ricardo Risatti (Honda Civic) y Matias Rossi (Toyota Corolla), quien perdió mucho tiempo, pero fue autor de una remontada excepcional que lo llevó al séptimo puesto final.

A los tres primeros los seguían, Agustín  Canapino (Chevrolet Cruze), Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge), estos dos de importantes sorpassos en las dos primeras vueltas. Luego se ubicaron: Tomás Gagliardi Gene (Chevrolet Cruze) y el resto del pelotón.

La gran tarea de Marcelo Ciarrocchi, finalizando en el quinto puesto, fue apocada por su exclusión al no dar el peso mínimo en la revisión técnica posterior.

Desde el último puesto y con un ritmo similar a la punta, Matias Rossi (Toyota Corolla) comienza a recuperar posiciones hasta llegar a la cola de Mariano Werner (Fiat Tipo) en el noveno lugar. Superar al entrerriano le llevó a Rossi cinco vueltas, donde tuvo que poner toda su sapiencia y paciencia, ya que Werner, haciendo uso de todas sus mañas no le dejaba el espacio suficiente para la superación, hasta que recién en la vuelta 18 lo logró.

Por el décimo puesto hubo una lucha entre José Manuel Urcera (Honda Civic), Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo), Ricardo Risatti (Honda Civic) y Facundo Conta (Renault Fluence), logrando varias superaciones muy justas en la pista.

Como dato importante en esta primera competencia, llegaron todos los autos y no hubo problemas de motor, pese a que todavía hay mucha disparidad en el rendimiento de algunos autos.

La carrera cumplió con las 27 vueltas estipuladas con Leonel Pernia (Renault Fluence) en la punta, seguido de Facundo Ardusso (Renault Fluence), 3º Julian Santero (Toyota Corolla), 4º Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), 5º Tomás Gagliardi Gene (Chevrolet), 6º Matías Rossi (Toyota Corolla), 7º Facundo Chapur (Citrroën C4 Lounge), 8º Mariano Werner (Fiat Tipo), 9º Matías Milla (Renault Fluence) y 10º José Manuel Urcera (Citroën C4 Lounge).

La próxima fecha será el 29 de abril en el autódromo Parque Ciudad de General Roca