2019-05-23 | Matías Rossi de punta a punta en una accidentada carrera en el Villicum de San Juan

Nacionales - SÚPER TC2000
124
Julián Santero completó el 1-2 de Toyota. Matías Milla subió al tercer escalón del podio.

Matías Rossi (Toyota Corolla) ganó la tercera final de la temporada el Súper TC2000, disputada en el autódromo El Villicum de San Juan. Julián Santero (Toyota Corolla) y Matías Milla (Renault Fluence) completaron el podio de la primera presentación de la categoría en el nuevo autódromo sanjuanino.

En la largada se queda parado Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y atrás suyo tampoco arranca el campeón Facundo Ardusso (Renault Fluence), quien recibe un tremendo golpe desde atrás propinado por Mariano Werner (Fiat Punto) y también por Fabián Yannantuoni (Fiat Punto), quedando muy roto el auto del campeón y los dos Fiat fuera de pista. La carrera se detuvo con bandera roja para poder limpiar la zona del incidente.

Se decidió relargar la carrera con los autos encolumnados de a uno y en movimiento por un tema de seguridad a los 20 minutos de parada la misma.

Luego del relanzamiento Matias Rossi (Toyota Corolla) tomó la punta seguido de su compañero de equipo Julián Santero (Toyota Corolla), Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge) y Matías Milla (Renault Fluence) en los seis primeros puestos.

Cuando se cumplió la cuarta vuelta, el motor del auto de Agustín Canapino dijo basta y quedó parado a un costado de la pista, provocando el ingreso del Auto de Seguridad para retirarlo, su compañero de escuadra, Bernardo Llaver perdió posiciones al entrar a boxes durante la neutralización, lo mismo que Juan Ángel Rosso (Honda Civic) para cambiar una cubierta trasera.

En carrera nuevamente al cumplir la vuelta 7, con los dos Toyota Corolla en punta seguido de Chapur, quien es superado por Matías Milla (Renault Fluence) al aprovechar un pequeño error del piloto cordobés, quien es seguido del puntero del torneo Leonel Pernia (Renault Fluence).

En el giro 16, Leonel Pernia logra superar a Facundo Chapur al tener un problema en la suspensión en el Citroën C4 Lounge del cordobés, mientras en la punta los dos Toyota mandan sin oponentes, aunque Santero no le hace fácil el trabajo a Rossi.

Al ingresar a la última vuelta, José Manuel Urcera y Ricardo Risatti con sendos Honda Civic superan al Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo) para ser quinto, sexto y séptimo, mientras Bernardo Llaver queda con el Chevrolet Cruze en la leca con el motor de su auto parado.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Leonel Pernia (Renault Fluence), 5º José Manuel Urcera (Honda Civic), 6º Ricardo Risatti (Honda Civic), 7ºTomás Gagliardi Gene (Chevrolet Cruze), 8º Facundo Conta (Renault Fluence) 9º Juan Ángel Rosso y 10º Matías Muñoz Marchesi (Fiat Tipo).

El campeonato está encabezado por Esteban Fernández con 127 unidades, seguido de Guido Moggia con 125, Jeremías Olmedo 97 y Facundo Marques comparte el quinto lugar con Juan Pablo Pilo con 88 unidades.