2019-09-06 | Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Bélgica en Spa-Francorchamps, en una gran carrera

Internacionales - FORMULA 1
140
Los Mercedes de Lewis Hamilton y Valterri Bottas completaron el podio belga, donde se recordó al Antoine Hubert, piloto de Fórmula 2 fallecido ayer en un accidente

Charles Leclerc (Ferrari) consiguió en Spa-Francorchamps, en un fin de semana muy especial por la desaparición de Antoine Hubert el sábado,  el ansiado primer triunfo en la Fórmula 1, lo hizo largando desde la primera posición y manejando la carrera a la perfección. El campeón Lewis Hamilton (Mercedes) y Valtteri Bottas (Mercedes) completaron el podio del Gran Premio de Bélgica.

La carrera se largó con Leclerc en la punta, seguido de Hamilton, quien superó en la primera curva a Vettel, el alemán y en el cuarto puesto Bottas. En los primeros metros se produjo un toque entre Max Verstappen (Red Bull), de muy mala largada y Kimi Räikkönen (Alfa Romeo), que dejó fuera de carrera a Verstappen y al Alfa Romeo con l a trompa rota, pero siguiendo en carrera.

Luego de cuatro vueltas con el Auto de Seguridad, se relanzó la competencia, con las dos Ferrari en los primeros metros, seguidas de Hamilton y Bottas con sendos Mercedes y en el quinto puesto un sorprendente McLaren de Lando Norris.

Vettel fue el primero en ingresar a boxes para el cambio de neumáticos, cayendo al quinto puesto, que luego fue mejorando para alcanzar la punta luego del ingreso de Leclerc, Hamilton y Bottas, en ese orden. Estos tres giraron diez vueltas más que Vettel con el primer set de cubiertas, por lo que se notó una estrategia a una sola parada, no así en el auto del alemán, que tuvo que volver a boxes en busca de caucho fresco y cayó al cuarto puesto.

En las vueltas finales, la distancia de más de ocho segundos que tenía Leclerc sobre Hamilton, comenzó a disminuir, hasta llegar a menos de un segundo en los últimos metros, por el desgaste de los neumáticos en ambos autos.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Sebastian Vettel (Ferrari), 5º Alexander Albon (Red Bull), 6º Sergio Pérez (Racing Point), 7º Daniil Kvyat (Toro Rosso), 8º Nico Hülkenberg (Renault), 9º Pierre Gasly (Toro Rosso) y 10º Lance Stroll (Racing Point).

La próxima fecha será el Gran Premio de Italia en el autódromo Nazionale de Monza el 8 de setiembre