2019-10-13 | Rodrigo Lugón ganó el Sprint de TC2000 en Oberá y se acerca a la punta del campeonato

Nacionales - TC 2000
169
Sebastián Peluso y Lucas Vicino completaron el podio de una gran carrera

Rodrigo Lugón (Renault Fluence) ganó el Sprint de TC2000, disputado en el autódromo Parque Ciudad de Oberá, Misiones. Sebastián Peluso (Toyota Corolla) y Lucas Vicino (Ford Focus) lo acompañaron al podio sabatino de la décima fecha.

Lugón ganó una gran carrera, que pese a los pocos autos en la linea de largada, fue por demás apasionante. Peleó durante seis vueltas con Eugenio Provens (Ford Focus), lo superó con un leve toque que hizo que tuviese que devolver el lugar. Dos vueltas le llevó poder superar nuevamente a Provens, quien perdió en la misma maniobra tres puestos, con el ganador y con Sebastián Peluso (Toyota Corolla) y Matías Cravero (Citroën C4 Lounge).

Provens se rehizo y recuperó la posición con Cravero, pero desde atrás venía con un gran ritmo el mendocino Lucas Vicino, quien había hecho el mejor tiempo clasificatorio, y faltando dos giros para el final del Sprint, el mendocino pudo superar a Provens por el tercer puesto. Este venía con el auto muy castigado por la lucha y cayó al séptimo lugar al finalizar, pero realizó una gran carrera en su segunda presentación en la categoría.

Párrafo aparte para una maniobra colectiva en la primera vuelta que dejó fuera de carrera a Ignacio Julián (Toyota Corolla), quien luego varios toques con el local Rafael Morgenstern (Peugeot 408), fue sacado de pista por Moscardini (Renault Fluence), quedando fuera de carrera el riocuartense y recargado Moscardini con un paso por boxes por la maniobra.

Completaron el clasificador: 4º Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), 5º Martín Chialvo (Ford Focus), 6º Tomás Cingolani (Peugeot 408), 7º Eugenio Provens (Ford Focus), 8º Nicolás Moscardini (Renault Fluence) y 9º Gregorio Conta (Ford Focus).

Mañana la categoría tendrá una tanda de Tanques Llenos a las 9:40 hs. y la final, a 24 vueltas o 45 minutos, lo que se cumpla primero, con Lucas Vicino (Ford Focus) e Ignacio Julián (Toyota Corolla) en la primera línea de largada, a partir de las 12:05 hs.