2019-11-03 | Valtteri Bottas con la pole position en el Gran Premio de Las Américas en Austin (Texas)

Internacionales - FORMULA 1
136
Sebastian Vettel lo escoltó a 12 milésimas y largará por centésima vez en la primera línea un Gran Premio de Fórmula 1

Valtteri Bottas (Mercedes) se quedó con la clasificación del Gran Premio de Las Américas, en el circuito de Austin, Texas. El piloto finlandés marcó 1m.32s.019/1000 en la Q3, a un promedio de 215,658 km/h, nuevo récord del circuito.

Sebastián Vettel (Ferrari) lo escoltó a 12 milésimas y el tercer lugar quedó para Max Verstappen (Red Bull) a 67/1000.

El primer corte clasificatorio quedó para Lando Norris (McLaren), en la Q2 el mejor fue Charles Leclerc, quien con cubiertas de compuesto medio logró quedar adelante, lo mismo que Sebastian Vettel, Max Verstappen y los dos Mercedes de Bottas y Hamilton. Esto les permitirá largar mañana con esos neumáticos y estirar así el ingreso para el cambio de cubiertas en varias vueltas.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Charles Leclerc (Ferrari), 5º Lewis Hamilton (Mercedes), 6º Alexander Albon (Red Bull), 7º Carlos Sainz (McLaren), 8º Lando Norris (McLaren), 9º Daniel Ricciardo (Renault) y 10º Pierre Gasly (Toro Rosso).

La final, a 56 vueltas al circuito de 5.513 metros se largará mañana a las 16:10 hs. de Argentina, con Valtteri Bottas (Mercedes) y Sebastian Vettel (Ferrari) en la primera línea