2019-11-17 | Agustín Herrera ganó una carrera espectacular de la Clase 2 en Rosario

Nacionales - TURISMO NACIONAL
210
Ever Franetovich y Gerónimo Núñez completaron el podio rosarino

Agustín Herrera (Renault Clio) consiguió en Rosario su tercer triunfo de la temporada y acortó a 10 los puntos que lo separan de Ever Franetovich (Fiat Palio), segundo hoy, en el campeonato. Gerónimo Núñez (Nissan March) completó el podio rosario.

La carrera tuvo un alto voltaje desde la primera vuelta, cuando Nicolás Posco (Ford Fiesta), Ever Franetovich (Fiat Palio) y Agustín Herrera (Renault Clio) llegaron a la par a la primera curva. Los tres peleando la punta y los tres primeros en el campeonato. La maniobra se definió con Posco en la punta, Franetovich segundo y Herrera que cayó hasta el cuarto puesto, pero sin un roce.

Posco parecía dispuesto a defender hasta la última fecha el título logrado en 2018, Franetovich con el segundo puesto se aseguraba la punta del torneo, mientras Gastón Iansa (Ford Fiesta) abandonaba la carrera en la segunda vuelta quedando fuera de la lucha.

Gerardo Núñez superó a Franetovich por el segundo lugar y Herrera también lo doblegó al piloto de Venado Tuerto. Núñez se pasó un poco en el ingreso a la curva 3 y Herrera no lo perdonó subiendo al segundo escalón del podio, lo mismo hizo Franetovich recuperando una posición.

Cuando estaban transitando la penúltima vuelta, el puntero de la carrera Nicolás Posco pinchó la cubierta delantera izquierda, perdiendo la punta y toda posibilidad de seguir en la lucha por el título, dejando la carrera para Agustín Herrera.

Completaron los diez primeros puestos: 4ºMiguel Ciaurro (VW Gol Trend), 5º Damián Márkel (Toyota Etios), 6º Sebastián Pérez (Chevrolet Onix), 7º Diego Leanez (Toyota Etios), 8º Alejo Borgiani (VW Gol Trend), 9º Lucas Bagnera (Renault Clio) y 10º Facundo Leanez (Toyota Etios).

El campeonato se definirá entre Ever Franetovich (Fiat Palio) que suma 292 puntos y Agustín Herrera (Renault Clio) con 282 unidades.

La próxima fecha, última de la temporada, será el 8 de diciembre en el autódromo San Nicolás Ciudad - San Nicolás, Buenos Aires