2023-02-26 |  Thomas Pozner, Gerónimo Gonet, Juan Pablo Gianini y Nicolás Impiombato los ganadores del fin de semana en La Plata

Nacionales - TC Mouras
175
 Eugenio Provens 12º en la tercera fecha del TC Pista Mouras en La Plata

La tercera fecha del TC Pista Mouras, TC Mouras y el inicio de temporada 2023 del TC Pick Up y el debut del TC Pista Pick Up, se realizó en el autódromo platense Roberto José Mouras, que inauguró un reasfaltado en un 80% del recorrido.

Thomas Pozner en el TC Pista Mouras

La tercera final del Pista Mouras marcó el debut como triunfador a Thomas Pozner (Dodge), quien gancó también clasificación y la serie más rápida.

Felipe Bernasconi (Chevrolet) y Nicanor Santilli Pazos (Chevrolet) completaron el podio.

El representante de Río Cuarto, Eugenio Provens (Chevrolet) finalizó 12º en la final, recuperando posiciones luego de haber terminado muy retrasado en la serie sabatina. Así le contó a PUNTAL su carrera: “Pude finalizar 12º la final, escalando varias posiciones luego de largar 18 por las complicaciones en la serie.

Pudimos, junto al equipo, encontrar un balance lógico del auto, aunque aún nos falta motor para pelear un poco más arriba. De todas maneras, estoy conforme porque pude terminar la final con el total de vueltas, seguí sumando puntos que es muy importante. Mi agradecimiento a todo el grupo de sponsors y a la familia, que me siguen apoyando en el comienzo de esta nueva etapa, que no es fácil, pero seguro que lo voy a revertir.”

Completaron los diez primeros: 4º Sebastián Gallo (Ford), 5º Faustino Cifre (Ford), 6º Benjamín Ochoa (Ford), 7º el de Guatimozín Marco Dianda (Dodge), 8º Leonardo Palotini (Dodge), 9º Manuel Borgert (Ford) y 10º Santiago Biagi (Dodge).

El campeonato: 1º Thomas Pozner (Dodge) 123 ptos., 2º Gastón Iansa (Chevrolet) 114, 3º Felipe Bernasconi (Chevrolet) 106, 8º Marco Dianda (Dodge) 89.5 y 12º Eugenio Provens (Chevrolet) 73.

Dominio de Torino en el TC Mouras

El marplatense Gerónimo Gonet (Torino) se impuso en la final, seguido de su compañero de equipo Jeremías Scialchi (Torino) y Lautaro Piñeiro (Dodge) subió al tercer escalón del podio.

La final fue ganada por Gerónimo Gonet, superando a su compañero de equipo Jeremías Scialchi (Torino) que había ganado clasificación y la primera serie. Largaron a la par y Gonet supo aprovechar un pequeño error de Scialchi para tomar la punta y ganar.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Ignacio Esquivel (Chevrolet), 5º Lucas Granja (Chevrolet), 6º Ignacio Fain (Dodge), 7º -en gran recuperación el de Marcos Juárez- Martín Chialvo (Ford), 8º Nicolás Morán (Ford), 9º el representante de Colazo Matías Cravero (Dodge) y 10º Blas Séfchek (Chevrolet).

El campeonato ahora tiene primero a Jeremías Scialchi (Torino) con 127 ptos, 2º Ignacio Fain (Dodge) 123.5, 3º Gerónimo Gonet (Torino) 114.5, 4º Matías Cravero (Dodge) 90, 5º Martín Chialvo (Ford) y 6º Nicolás Meichtri (Ford).

Juan Pablo Gianini en el TC Pick Up

El representante de Salto, Juan Pablo Gianini (Ford) volvió al triunfo en el inicio de la temporada 2023 luego de una intensa lucha. Mariano Werner (Toyota Hilux) y Diego Ciantini (VW Amarok) completaron el podio.

La gran lucha de la primera final fue entre el ganador y Diego Ciantini, quien cometió un leve error que le costó caer de primero a tercero.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Omar Martínez (Ford), 5º Agustín Martínez (Ford), 6º Marcos Quijada (Ford), 7º Mauricio Lambiris (Nissan), 8º Gastón Mazzacane (VW Amarok), 9º Juan Martín Trucco (VW Amarok) y 10º Tomás Abdala (Ford).

Nicolás Impiombato (Toyota Hilux), Elio Craparo (Toyota Hilux) y Lucio Calvani (Ford) el podio de la novel categoría TC Pista Pick Up.

La próxima fecha será el 19 de marzo en escenario a designar.