2019-11-17 | Triunfo en Concordia y Campeonato para Matías Rossi en el Top Race

Nacionales - TOP RACE
173
Agustín Canapino y Ricardo Risatti completaron el podio entrerriano

Matías Rossi (Toyota Camry) fue imparable todo el fin de semana en Concordia. Se quedó con los entrenamientos, clasificación y final para alcanzar su primer campeonato en Top Race junto al Toyota Gazoo Racing. Agustín Canapino (Mercedes) y Ricardo Risatti (Fiat Tipo) completaron el podio.

El Top Race cerró la 11° fecha del año en el autódromo Parque Ciudad de Concordia, Entre Ríos, con la consagración de Matías Rossi junto al Toyota Gazoo Racing quien logró su cuarta victoria de la temporada y conseguir así su primer título en la categoría. Dominó los entrenamientos generales, marcó la pole position y ganó la carrera final con una estrategia acertada. Fue de los primeros en ingresar a boxes para cumplir con la recarga de 15 litros de combustible, lo que le permitió estar a resguardo del ingreso del Auto de Seguridad, que ocurrió cuando se estaba por cumplir el sexto giro y Franco Girolami (Mitsubishi) quedó en pista sin haber ingresado a boxes. Esto le permitió a Rossi, Canapino, Risatti y Mariano Altuna (Toyota Camry), entre otros, recuperar el tiempo perdido durante el ingreso de boxes.

Cuando faltaba seis minutos para cumplir con el tiempo estipulado de carrera, Tomás Bresso rompió motor de su auto en el ingreso de la última curva del circuito, provocando el despiste de Matías Rodríguez, puntero hasta ese momento, pero sin haber recargado combustible. El Auto de Seguridad ingresó nuevamente a pista y la carrera terminó con el AS en pista, decretando el triunfo de Matías Rossi, quien con el triunfo y el sexto lugar de Franco Girolami, se consagró campeón una fecha antes de finalizar la temporada.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Diego Azar (Chevrolet Cruze) 5º Gabriel Ponce de León (Ford Mondeo), 6º Franco Girolami (Mitsubishi), 7º Diego Ciantini (Mercedes), 8º Lucas Guerra (Toyota Camry), 9º José Manuel Sapag (Mercedes) y 10º Esteban Cístola (Toyota Camry).

El campeonato del TopRace en sus principales posiciones quedó con Matias Rossi con un total de 282 puntos (campeón), segundo Franco Girolami 251 y tercero Agustín Canapino 236, estos últimos dos pilotos buscarán el subcampeonato en la última fecha el 8 de Diciembre en 9 de Julio.