2019-12-07 | Nicolás Moscardini Campeón 2019 de TC2000. Juan José Garriz ganó de punta a punta en Paraná

Nacionales - TC 2000
207
Martín Chialvo y Exequiel Bastidas completaron el podio paraense

Nicolás Moscardini (Renault Fluence) se consagró Campeón Argentino de TC2000, luego de finalizar en la quinta posición en la fecha final de la temporada, ganada por Juan José Garriz (Citroën C4 Lounge), disputada en el autódromo Ciudad de Paraná, Entre Ríos.

Nicolás Moscardini se coronó sumando 261 puntos, fruto de sus triunfos en Córdoba, Rio Cuarto en sus dos visitas y Paraná en la primera vez que la categoría estuvo este año. Luego con mucha regularidad pudo mantenerse siempre entre los dos o tres primeros puestos.

Llegó a la última carrera con cinco puntos de desventaja con respecto a su compañero de escuadra en el Ambroggio Racing Rodrigo Lugón, pero pudo sumar mejor que el piloto de Villa Allende y superarlo por sólo 8 puntos.

Juan José Garriz (Citroën C4 Lounge) dominó durante todo el fin de semana y la final la ganó de punta a punta. Martín Chialvo (Ford Focus) y Exequiel Bastidas (Peugeot 408) completaron el ultimo podio del año.

La carrera no tuvo modificaciones en la punta, si en el segundo puesto, que primero fue de José Manuel Sapag (Citroën C4 Lounge) hasta el abandono de este, luego fue Chialvo quien tomó el lugar de escolta, seguido de Bastidas y siempre, sin arriesgar, anduvo entre el tercero y quinto puesto el nuevo campeón Nicolás Moscardini.

Muy buena lucha hubo durante gran parte de la carrera entre Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), Ignacio Julián (Toyota Corolla), Gregorio Conta (Ford Focus) y Tomás Cingolani (Peugeot 408).

Completaron los diez primeros puestos: 4º Lucas Vicino (Ford Focus), 5º Nicolás Moscardini (Renault Fluence), 6º Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), 7º Ignacio Julián (Toyota Corolla), 8º Tomás Cingolani (Peugeot 408), 9º Gabriel Gandulia (Renault Fluence) y 10º Gregorio Conta (Ford Focus).