2019-12-15 | Leonel Pernia fue letal en la Súper Clasificación en Centenario y aumentó en cinco puntos su ventaja con Rossi

Nacionales - SÚPER TC2000
198
Agustín Canapino lo escoltó a sólo 67 milésimas. Matías Rossi largarán quinto la final de mañana

Leonel Pernia (Renault Fluence) estiró a 12 puntos la diferencia en el campeonato con Matías Rossi (Toyota Corolla) al ganar la Clasificación y la Súper Clasificación de la última fecha de la temporada, que se está desarrollando en el autódromo de Centenario, Provincia del Neuquén.

Pernia, que no había mostrado todo el potencial de su auto en los entrenamientos, al calzar neumáticos nuevos pudo mejorar todos los tiempos y se impuso en la Clasificación al marcar 1m.28s.684/1000, el mejor tiempo del fin de semana. Con este registro sumó dos puntos a su favor y fue en busca de la Súper Clasificación con un resto de dos cubiertas nuevas.

Matías Rossi (Toyota Corolla) superó la barrera de la Clasificación en el quinto lugar, estirando sus chances de sumar tres puntos en la Súper Clasificación.

Esta comenzó con Matías Milla (Renault Fluence) quien no pudo realizar un tiempo para aspirar a una mejor posición que el sexto puesto final, luego salió Matías Rossi, quien puso todo lo que tenía en sus manos, pero tampoco le alcanzó para modificar el quinto puesto final.

Facundo Ardusso (Renault Fluence) fue el tercer en salir a buscar el tiempo de la única vuelta de la Súper, quedó con lo mejor por unos minutos y finalizó tercero, por delante de Julián Santero (Toyota Corolla) que quedó cuarto.

Fue el turno de Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) de salir a la pista. El arrecifeño marcó 1m.29s.089 milésimas y trajo suspenso al  equipo Renault porque faltaba Leonel Pernia.

El ganador de la Clasificación es el último en salir a buscar su tiempo. Pernia no hizo un buen parcial 1, pero en el segundo fue demoledor y le bastó para quedar primero y sumar 3 puntos más en el reñido campeonato. Marcó 1m.29s.089/1000, sólo 67 milésimas más rápido que Canapino.

Completaron los diez primeros: 7º Mariano Altuna (Toyota Corolla), 8º Facundo Conta (Renault Fluence), 9º Mariano Werner (Fiat Tipo) y 10º Ricardo Risatti (Honda Civic)

La última final de la temporada 2019 se largará mañana a las 11:58 hs, a 26 vueltas o 50 minutos, lo que se cumpla primero, con Leonel Pernia (Renault Fluence) y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) en la primera línea.

Clasificación y Súper Clasificación Súper TC2000 - Autódromo Centenario, Neuquén