2020-02-14 | Elfyn Evans al frente del Rally de Suecia luego de la primera etapa

Internacionales - WRC
227
Ott Tänak y Kalle Rovanperä escolta al piloto galés en la clasificación general

Elfyn Evans (Toyota Yaris) lidera el Rally de Suecia luego del primer día de carrera. Luego de recorrer los cuatro tramos del día, encabeza la clasificación general con 30m.43s.7/10. El campeón Ott Tänak (Hyundai i20) es segundo a 8s.5/10 y en el tercer puesto está Kalle Rovanperä (Toyota Yaris) a 14s.3/10.

La etapa estuvo marcada por las condiciones del terreno mixtas, con la mayor parte de tierra y poca nieve, lo que obligó a los pilotos a cambiar el tipo de cubiertas para encarar la última parte del día.

Evans ganó los tramos 2 y 4 marcando en el 4 la gran diferencia con el resto. Tänak se impuso en el 3 y en Súper Especial de Torsby para quedar segundo.

Sebastien Ogier (Toyota Yaris) está en el cuarto puesto, quinto quedó Esapekka Lappi (Ford Fiesta), quien dijo que por lo corto de la carrera, había que hacerla todo a fondo, no guarda nada.

En el sexto lugar, a 23s.6/10, terminó Thierry Neuville (Hyundai i20), pagando caro el abrir la ruta.

Mañana el Rally de Suecia disputará una segunda etapa que será exactamente igual a la corrida hoy, con 63,68 km. cronometrados en las cuatro pruebas especiales.