2020-03-15 | Sebastien Ogier ganó el Rally Guanajato de México luego de acortarse un día de carrera por el Coronavirus

Internacionales - WRC
225
Ott Tänak superó sobre el final a Teemu Suninen y subió al segundo escalón del podio

Sebastien Ogier (Toyota Corolla) administró a la perfección la ventaja lograda en el primer día de carrera y se quedó con la victoria en el acortado Rally de Guanajato México.

El piloto francés logró su sexta victoria en tierra azteca con cuatro marcas distintas y se subió a la punta del campeonato luego de 2h.46m.08s.3/10. Segundo finalizó el campeón Ott Tänak (Hyundai i20) a 26s.7/10 y el podio lo completó Teemu Suninen (Ford Fiesta) a 36s.3/10 luego de una batalla metro a metro con Tänak.

La carrera se decidió acortar un día, de común acuerdo entre los organizadores, los equipos el promotor y con total apoyo de la FIA ante las restricciones para poder volver a sus países los integrantes de los equipos ante el brote mundial del Coronavirus.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Elfyn Evans (Toyota Yaris), 5º Kalle Rovamoperä, 6º Pontus Tidemand (Skoda Fabia R5) ganador del WRC2, 7º Nikolay Gryazin (Hyundai i20 R5), 8º Marco Bulacia (Citroën C3 R5) ganador del WRC3, 9º Gus Greensmith (Ford Fiesta) y 10º Chistian Veiby (Hyundai i20 R5).