2020-03-19 | José Manuel Urcera ganó a lo campeón en la Clase 3 del Turismo Nacional en La Pedrera

Nacionales - TURISMO NACIONAL
221
Joel Gassman y Carlos Okulovich completaron el podio de Villa Mercedes

José Manuel Urcera (Honda Civic) ganó una espectacular carrera de la Clase 3 del Turismo Nacional en el circuito Carlos Bassi de La Pedrera, Villa Mercedes, San Luis.

Joel Gassman (Chevrolet Cruze) y Carlos Okulovich (Honda Civic) completaron el podio final.

La competencia comenzó con una fuerte lucha entre Leonel Pernia (VW Vento) y Facundo Chapur (Ford Focus) por la punta de la carrera, mientras que milagrosamente todo el pelotón logró esquivar al Toyota Corolla de Alfonso Domenech detenido en la grilla con el embrague roto.

En la sexta vuelta Chapur logró pasar a la punta e inmediatamente salió el Auto de Seguridad por un toque y despiste de Juan Pablo Rosotti (VW Vento). El piloto cordobés la mantuvo hasta la vuelta 12 cuando comenzó a perder rendimiento en el motor de su Ford Focus por falta de presión de combustible.

Pernia también se retrasó y Joel Gassman tomó la punta para buscar una victoria que se hace esquiva.

En la vuelta 15 otro ingreso del Auto de Seguridad para sacar los autos de Matías Menvielle (Chevrolet Cruze) y Leonel Larrauri (Honda Civic). Esta neutralización provocó que se agregaran dos vueltas más a la final.

En la última vuelta, Gassman puntero intentó mantener el avance de Facundo Ardusso (Peugeot 408) en el ingreso de la última chicana, pero se molestaron y haciendo una maniobra muy justa desde el tercer puesto saltó a la punta José Manuel Urcera para llevarse el triunfo, seguido de Gassman y Okulovich que pudo superar a Ardusso en la chicana.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Facundo Ardusso (Peugeot 408), 5º Leonel Pernia (VW Vento), 6º Matías Muñoz Marchesi (Ford Focus), 7º Fabricio Pezzini (Toyota Corolla), 8º Antonino García (Ford Focus), 9º Martín Chialvo (Ford Focus) y 10º Jonatan Castellano (Ford Focus).

El campeonato quedó liderado por José Manuel Urcera (Honda Civic) con 70 puntos, seguido de Leonel Pernia (VW Vento) con 58 y Julián Santero (Toyota Corolla) con 57 unidades.

Final Clase 3 Turismo Nacional - Circuito Carlos Bassi, La Pedrera, Villa Mercedes, San Luis