2020-07-31 | Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Andalucía, segunda victoria en el MotoGP y lidera el torneo 2020 con puntaje ideal

Internacionales - MOTO GP
223
Maverick Viñales y Valentino Rossi completaron un podio completo para Yamaha

Fabio Quartararo (Yamaha) ganó el Gran Premio de Andalucía y se llevó así su segunda victoria consecutiva en el inicio de la temporada 2020 del MotoGP.

El piloto francés del equipo SRT Yamaha Petronas, satélite de la marca japonesa, ganó de punta a punta, ayudado en la primera vuelta por un pequeño error de Maverick Viñales (Yamaha) quien dobló abierto en una de las curvas del circuito, situación que aprovechó Valentino Rossi (Yamaha) para superarlo y pasar a la segunda posición, situación que se revirtió en el penúltimo giro cuando Viñales recuperó el segundo lugar, relegando a Valentino Rossi al tercer escalón del podio.

La carrera tuvo como protagonista de la punta en forma exclusiva a Quartaro, mientras que Rossi, más lento que el resto, desde el segundo lugar contuvo a el resto del pelotón, haciendo uso de todas sus ¨mañas” para contenerlos y demostrando todo lo acumulado durante 25 años en el MotoGP.

La condición climática de extremo calor fue uno de los motivos que provocó muchas roturas y caídas durante la competencia, entre los abandonos más notables están los de Francesco Bagnaia (Ducati), quien desde el segundo puesto, mientas intentaba acercarse a Quartaro, rompió el motor de su unidad a falta de seis vueltas para el final. Otro momento de tensión fue cuando apareció una luz de alarma en la Yamaha de Franco Morbidelli, compañero de equipo del ganador en el giro 16.

La ausencia de Marc Márquez, primera vez que falta a una carrera desde que subió al MotoGP, fue un factor que se notó al no tener a un piloto con el temperamento del campeón que fuera a buscar con vehemencia la superación de sus compañeros como lo hizo en la fecha de apertura del torneo, hace sólo una semana. Ya se anunció su regreso a la categoría en la próxima fecha en Brno.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Takaaki Nakagami (Honda), 5º Joan Mir Suzuki, 6º Andrea Dovizioso (Ducati), 7º Pol Espargaró (KTM), 8º Alex Márquez (Honda), 9º Joan Marcó (Ducati) y 10º Alex Rins (Suzuki).

La próxima fecha será el Gran Premio de la República Checa en el circuito de Brno el 9 de agosto