2020-08-07 | Lewis Hamilton, con la suerte del campeón, ganó el Gran Premio de Inglaterra con una cubierta destrozada

Internacionales - FORMULA 1
196
Max Verstappen regaló una victoria por buscar el record de vuelta, Charles Leclerc subió al tercer escalón del podio

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Silverstone con susto al llegar con la rueda delantera izquierda en llanta. Ganó así por séptima vez en su país y consigue un nuevo récord estadístico en la Fórmula 1.

Max Verstappen (Red Bull) y Charles Leclerc (Ferrari) completaron el podio de una carrera que fue aburrida por el gran dominó de los autos de Mercedes.

Sólo la rotura del neumático delantero izquierdo en el auto de Valtteri Bottas cuando faltaban tres giros para terminar puso la cuota de dramatismo a la escudería alemana. El piloto finlandés entro a boxes para el recambio perdiendo el segundo y tercer puesto, y fue un aviso al Hamilton, que siguió en pista intentando llegar con sus cuatro cubiertas bien. Al iniciar el último giro se rompió en el auto del campeón la misma rueda y tuvo que aminorar la marcha para poder llegar.

La victoria la logró por una decisión de Red Bull de hacer entrar a boxes para poner neumáticos frescos a Max Verstappen para buscar el récord de vuelta. Este tiempo perdido en boxes por el Red Bull le dio la victoria a Lewis Hamilton.

La carrera tuvo dos interrupciones con Auto de Seguridad, la primera fue en la vuelta inicial para retirar el Haas de Kevin Magnussen, quien se despistó ante un leve toque de Alexander Albon (Red Bull). Por esta maniobra el piloto tailandés sufrió un recargo de 5 segundos que cumplió cuando entró a boxes a cambiar sus neumáticos.

La segunda intervención del Auto de Seguridad fue para rescatar los restos del Alpha Tauri de Daniil Kvyat, quien se despistó solo en la vuelta 13. Seis giros duró el rescate del auto del piloto ruso.

Durante esta neutralización de velocidad, muchos pilotos aprovecharon para realizar el cambio de neumáticos, quizás algunas vueltas antes de lo sugerido por el proveedor y llevó a los dos Mercedes a romper una cubierta, lo mismo que Carlos Sainz (McLaren) que en el último giro perdió todo lo bueno realizado durante la carrera para mantenerse en el quinto puesto.

Alex Albon realizó una remontada espectacular que lo llegó del último puesto al octavo final recuperandose de un mal fin de semana.

Niko Hulkkenberg no pudo largar al no poder hacer arrancar el Racing Point, quedandose en boxes con una gran frustación.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Daniel Ricciardo (Renault), 5º Lando Norris (McLaren), 6º Eteban Ocon (Renault), 7º Pierre Gasly (Alpha Tauri), 8º Alex Albon (Red Bull), 9º Lance Stroll (Racing Point) y 10º Sebastian Vettel (Ferrari).

La próxima fecha será el domingo 7 de agosto en el mismo circuito de Silverstone para realizar el Gran Premio 70 aniversario de la categoría.