2020-08-14 | Brad Binder ganó el Gran Premio de República Checa en su tercera carrera del MotoGP

Internacionales - MOTO GP
187
Franco Morbidelli (Yamaha) y Johan Zarco (Ducati) completaron el podio.

Brad Binder (KTM) en su tercera carrera de MotoGP consiguió su consagración al ganar el Gran Premio de la República Checa, en el circuito de Brno. Franco Morbidelli (Yamaha) y Johan Zarco (Ducati) completaron el podio.

La carrera se largó con Morbidelli en la punta, seguido de Zarcó y Quartararo y Binder, pronto el puntero tomó distancia y la lucha se formó desde el segundo puesto para atrás. El puntero del torneo, Fabio Quartararo comenzó pronto a perder rendimiento en su Yamaha cayendo en el clasificador, tomando la lucha por el tercer puesto Pol Espargaró (KTM) con Johan Marcó.

Una maniobra desafortunada del piloto de la KTM lo dejó en el suelo y Zarcó fue penalizado con una vuelta larga, sin perder el tercer puesto. Desde atrás, aprovechando las deserciones, Valentino Rossi (Yamaha) avanzó desde el noveno lugar al quinto final.

A mitad de carrera, Brad Binder puso a la KTM al frente de la carrera, superando a Morbidelli, quien comenzó a penar con su neumático trasero, para llegar a la victoria en su tercera carrera en la categoría reina.

Completaron los diez primeros: 4º Alex Rins (Suzuki), 5º Valentino Rossi (Yamaha), 6º Miguel Oliveira (KTM), 7º Fabio Quartararo (Yamaha), 8º Takaaki Nakagami (Honda), 9º Jack Miller (Ducati) y 10º Aleix Espargaró (Aprillia).

La próxima fecha será el Gran Premio de Austria en el Red Bull Ring, el próximo 16 de agosto.