2020-08-14 | Max Verstappen ganó el Gran Premio 70 Aniversario de la Fórmula 1 en Silverstone

Internacionales - FORMULA 1
189
Lewis Hamilton en gran recuperación fue segundo, Valtteri Bottas completó el podio

Max Verstappen (Red Bull) consiguió en el Gran Premio 70 Aniversario de la Fórmula 1 su primer triunfo de la temporada, luego de una excelente estrategia que comenzó al clasificar con cubiertas de compuesto duro. Lewis Hamilton (Mercedes) y Valtteri Bottas (Mercedes) completaron el podio luego de penar con las cubiertas.

La competencia se largó con Bottas en punta, seguido de Hamilton, quien trató en los primeros giros de desplazar a su compañero de equipo de la primera posición. Tercero en muy buena largada Max Vestappen, quien con cubiertas duras rendía mejor que los Mercedes con medios. Más atrás, Hulkenberg (Racing Point), Stroll (Racing Poin). Ricciardo (Renault) y Leclerc (Ferrari9.

En la 13ª vuelta el puntero Bottas ingresó a boxes para cambiar cubiertas medias por duras, dos vueltas después lo hizo Hamilton y Verstappen quedó en la punta de la carrera. Cuando le tocó el turno del cambio de neumáticos al nuevo puntero, Bottas recuperó por pocos metros la cabeza de la competencia ya que fue superado por el piloto holandés por fuera en la curva 3 del circuito.

Con el compuesto duro en los Mercedes se pensó que no habría que realizar otro cambio, pero en el auto de Hamilton nuevamente se destruyeron muy rápido volviendo a boxes para un nuevo recambio, los mismo que el resto de los pilotos. Con el caucho nuevo el campeón buscó desesperadamente recupera terreno, llegando al segundo escalón del podio. El único piloto que hizo una sola parada en boxes fue Charles Leclerc con su Ferrari.

Completaron los diez primeros puesto: 4º Charles Leclerc (Ferrari), 5º Alexander Albon (Red Bull), 6º Lance Stroll (Racing Point), 7º Nico Hulkenberg (Racing Point), 8º Esteban Ocon (Renault), 9º Lando Norris (McLaren), y 10º Daniil Kvyat (Alpha Tauri).

La próxima fecha será el Gran Premio de España en el circuito de Barcelona, Catalunya