2020-08-22 | Andrea Dovizioso ganó el Gran Premio de Austria de MotoGP

Internacionales - MOTO GP
205
Joan MIr subio al segundo escalón del podio en la útima curva. Jack Miller completó el trio de punta

Andrea Dovizioso (Ducati) luego del anuncio de su desvinculación de la marca italiano para fin de año, ganó el Gran Premio de Austria, en el Red Bull Ring. El piloto italiano consiguió así su tercer triunfo en la prueba austríaca y mantiene el récord de haber subido siempre al podio en esta prueba.

Joan Mir (Suzuki) luego de una persecución incansable a Jack Miller (Ducati), consiguió que este se pasara un poco en las últimas curvas de la competencia perdiendo así el 1-2 de Ducati.

La carrera se detuvo con bandera roja en la vuelta 6 luego de un fuerte accidente entre Johan Zarco (Ducati) y Franco Morbidelli (Yamaha), quienes se tocaron en una recta. Como consecuencia del mismo Morbidelli fue atendido por el servicio médico y el desparramo de los restos de las dos motos, que fueron esquivadas por el resto del pelotón, provocó que la carrera se pare pare limpiar la pista y reparar el sector de escape que se rompió con la moto de Morbidelli.

Luego en el reinicio hubo más caídas, entre ellas las de Pol Espargaró (KTM) quien estaba en la discusión por los puestos de podio, esta sucedió por un toque con Miguel Oliveira (KTM). Otra caída importante en el resultado de la carrera fue la de Aleix Rins (Suzuki) cuando intentaba tomar la punta al superar a Andrea Dovizioso.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Brad Binder (KTM), 5º Valentino Rossi (Yamaha), 6º Takaaki Nakagami (Honda), 7º Danilo Petrucci (Ducati), 8º Fabio Quartararo (Yamaha), 9º Iker Lecuona (KTM) y 10º Maverick Viñales (Yamaha).

La próxima fecha será el fin de semana venidero en el mismo escenario, donde se correrá el Gran Premio de Estiria.