2020-09-25 | Elfyn Evans ganó el Rally de Turquía y pasó a la punta del campeonato de pilotos

Internacionales - WRC
197
Thierry Neuville y Sebastien Loeb completaron el podio turco

Gran victoria de Elfyn Evans (Toyota Yaris) en el Rally de Turquía que lo pone en la punta del campeonato mundial cuando faltan dos pruebas para la finalización del mismo. Thierry Neuville (Hyundai i20) y Sebastien Loeb (Hyundai i20) completaron el podio turco.

Evans aprovechó a la perfección la defección de su compañero de equipo Sebastien Ogier (Toyota Yaris) en el primer tramo del último día, cuando el motor de su auto dijo basta y en ese mismo parcial, el retraso de Thierry Neuville por la pinchadura de un neumático que le hizo perder la punta, pese a ganar siete de los doce tramos del rally.

Evans necesitó 2h.43m.02s.7/10, aventajó a Neuville por 35s.2 y en el tercer lugar se ubicó Sebastien Loeb a 35s.2/10.

Los puntos del Power Stage fueron para Thierry Neuville, segundo fue Ott Tänak (Hyundai i20) recuperando magros 4 puntos luego de su abandono del sábado, seguidos de Kale Rovanperä, Elfyn Evans y Sebastien Loeb.

Este Rally de Turquía puede significar el retiro de Loeb, el más grande piloto de Rally de la historia hasta el momento, ganador de 925 tramos especiales y subió con este a 120 podios.

En WRC 2 el triunfo fue para Pontus Tidemand (Skoda Fabia), seguido de Adrien Fourmaux (Ford Fiesta) y en WRC 3 el ganador fue Kajetan KAJETANOWICZ (Skoda Fabia) y segundo encaramándose a la punta del campeonato, Marco Bulacia navegado por Marcelo Der Ohannesian con un Citroën C3.