2020-10-03 | Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Cataluña de MotoGP y saltó a la punta del torneo

Internacionales - MOTO GP
202
Joan Mir y Alex Rins completaron el podio catalán

Nuevo triunfo de Fabio Quartararo en la temporada al vencer en el Gran Premio de Cataluña (Yamaha). Joan Mir (Suzuki) y Alex Rins (Suzuki) completaron el podio catalán.

La final se largó con Franco Morbidelli (Yamaha) en la punta, con Valentino Rossi (Yamaha) segundo y el a la postre ganador en el tercer puesto. Quartararo dio cuenta de Rossi y luego fue en busca de la punta. La consiguió luego de una brusca frenada del puntero Morbidelli, quien pudo dominar la moto sin caerse, pero perdió la punta y el segundo puesto. En la vuelta 13, Valentino Rossi, muy exigido para mantenerse en el segundo puesto y conseguir su podio 200 en su dilatada campaña, fue al piso y quedó con las manos vacías.

En los últimos cinco giros, como se ha hecho costumbre en esta temporada, las Suzuki de Mir y Rins llegaron con mejor ritmo a los puestos de punta y superaron a Morbidelli para subir ambos al podio, descontando gran parte de la diferencia con el puntero Quartararo

Completaron los diez primeros puestos: 4º Franco Morbidelli (Yamaha), 5º Jack Miller (Ducati), 6º Francesco Bagnaia (Ducati), 7º Takaaki Nakagami (Honda), 8º Danilo Petrucci (Ducati), 9º Mavercik Viñales (Yamaha) y 10º Cal Crutchlow (Honda).

La próxima fecha será el Gran Premio de Francia el 11 de octubre en el circuito de Le Mans

Final Gran Premio de Cataluña de MotoGP - Circuito de Barcelona.