2020-10-17 | Dani Sordo ganó el Rally de Italia por segundo año consecutivo

Internacionales - WRC
205
Thierry Neuville y Sebastien Ogier completaron el podio luego de una magistral lucha en los cronómetros

Dani Sordo (Hyundai i20) ganó el Rally de Italia en un final muy ajustado, repitiendo así su triunfo del año anterior en esta misma prueba disputada en la isla de Cerdeña. Thierry Neuville y Sebastien Ogier completaron el podio en la sexta fecha de la temporada

Sordo tuvo que soportar la intensa lucha que se libró a sus espaldas por el segundo escalón del podio entre Thierry Neuville y Sebastien Ogier, definido en los metros finales de Power Stage a favor del piloto belga, que logró descontar la diferencia de 1s.7/10 que atesoraba el múltiple campeón francés. Esta lucha hizo que Dani Sordo pierda varios segundos de la ventaja con que empezó el último día y terminar con sólo 5s.1/10 sobre su compañero de equipo.

En la cuarta posición finalizó Elfyn Evans (Toyota Yaris), quien resignó la lucha por la carrera en pos de asegurar buenos puntos para continuar en la punta del campeonato.

Teemu Suninen (Ford Fiesta) se tuvo que conformar con el quinto puesto final luego de pelear por la punta en la primera etapa y ver como se le escapó la posibilidad de seguir arriba en el clasificador cuando, en la segunda etapa el freno de mano dejó de funcionar y comenzaron los problemas eléctricos.

El Power Stage le sirvió al campeón Ott Tänak (Hyundai i20) para rescatar cinco puntos al verse obligado a pelear por el sexto lugar debido a la rotura de un amortiguador en la primera etapa que lo dejó fuera de la pelea por la punta y también por el título.

La próxima fecha será el Rally de Bélgica entre el 19 y 22 de noviembre, penúltima fecha de la temporada ante la confirmación el Rally de Monza entre el 4 y el 6 de diciembre, marcando el fin de este campeonato con sólo ocho fechas.