2020-10-17 | Danilo Petrucci, de la Q1 en clasificación al triunfo en el Gran Premio de Francia en MotoGP

Internacionales - FORMULA 1
201
Alex Márquez y Pol Espargaró comoletaron el podio francés

Danilo Petrucci (Ducati) se impuso en el Gran Premio de Francia, disputado en el circuito de Le Mans. Alex Márquez (Honda) y Pol Espargaró (KTM) completaron el podio francés.

La carrera cambió minutos antes de la largada, cuando con todo listo en la pista, con la formación de la grilla realizada, comenzó a llover y todas las motos de vuelta a boxes y con una demora de unos minutos vuelta a pista para una carrera de pista mojada.

En los primeros metros de carrera y hasta las últimas siete vueltas se produjo un dominio total de Ducati, con Petrucci, Doviziso y Miller en los tres primeros puestos, seguidos de Joan Mir (Suzuki), Pol Espargaró (KTM) y Alex Márquez (Honda), que aprovecharon una mejor puesta a punto para el difícil asfalto en algunos sectores mojado, en otros húmedo. Las Yamaha que fueron dominadoras en clasificación se fueron cayendo en el rendimiento para finalizar en el noveno y décimo lugar con Fabio Quartararo y Máverick Viñales. Valentino Rossi fue al suelo en la primera curva y no pudo continuar en carrera.

En las vueltas finales, Jack Miller abandonó con el motor roto de su Ducati, Mir avanzó del cuarto al segundo lugar, pero un exceso lo llevó al piso retrasándose mucho en el clasificador. Márquez superó a Espargaró y acercándose a Dovizioso, quien en las dos últimas vueltas perdió rendimiento para perder también el tercer escalón del podio a manos de Pol Espargaró.

La próxima fecha será el Gran Premio de Aragón el 18 de octubre en el MotorLand, circuito de 5.077 metros de cuerda