2020-10-20 | Aleix Rins ganó el Gran Premio de Aragón en el MotoGP y Suzuki festejó por primera vez en la temporada

Internacionales - MOTO GP
189
Alex Márquez segundo y Joan Mir con el tercer puesto saltó a la punta del campeonato

Aleix Rins (Suzuki) ganó el Gran Premio de Aragón de MotoGP, dándole a Suzuki su primera victoria de la temporada y su tercera en el historial de la categoría. Alex Márquez (Honda) subió al segundo escalón del podio (segundo consecutivo) y Joan Mir (Suziji) completó el festejo aragonés, saltando también a la punta de un campeonato muy peleado entre varios candidatos a falta de cuatro fechas (100 puntos).

La carrera fue para Aleix Rins luego de una gran largada desde el décimo cajón de la grilla (4ª línea por la cuerda), para llegar a la punta antes de la tirad de carrera y luego sobre el final aguantar la arremetida de Alex Márquez. Este largó al lado del ganador en la undécima posición, y en base a un gran ritmo y un rendimiento excepcional de su Honda, llegó a pelear por el primer puesto hasta que faltando dos vueltas superó un susto que lo pudo llevar al suelo y se dedicó a conservar lo logrado.

Joar Mit (Suzuki) también largó retrasado y pudo pelear en el pelotón medio para superar a las Yamaha de Quartararo, Morbidelli y Viñales y luego no pudo contener a Márquez cuando peleó por el segundo lugar. No se preocupó por más ya que con esa posición saltaba a la punta del campeonato ante el retraso de Fabio Quartararo (Yamaha), quien no pudo sumar en esta fecha, terminando muy dolorido por el fuerte golpe sufrido el sábado en la prueba libre 4.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Maverick Viñales (Yamaha), 5º Takaaki Nakagami (Honda), 6º Franco Morbidelli (Yamaha), 7º Andrea Dovizioso (Ducati), 8º Cal Chrutchlow (Honda), 9º Jack Miller (Ducati) y 10º Johann Zarco (Ducati)

La próxima fecha seré el Gran Premio de Teruel en el circuito MotorLand de Aragón el 25 de octubre