2020-12-01 | Rodrigo Aramendia ganó la final de la séptima fecha del TC2000 en el circuito Nº6 de Buenos Aires

Nacionales - TC 2000
232
Exequiel Bastidas y Matías Cravero completaron el podio de una gran carrera

Rodrigo Aramendia (Citroën C4 Lounge) ganó la final de la séptima fecha del TC2000 en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires. Exequiel Bastidas (Toyota Corolla) y Matías Cravero (Citroën C4 Lounge) completaron el podio dominical.

La carrera se largó con Bastidas y Santiago Ventana (Ford Focus) en la primera línea y peleando la punta en la curva 1, cuando ambos se pasaron unos metros, situación que aprovecharon quienes venían atrás, entre ellos Javier Scuncio Moro (Citroën C4 Lounge), quien tuvo un toque con Ventana, quedando ambos fuera de carrera al ingresar a boxes y abandonar en la vuelta inicial.

La punta la tomó Bastidas, seguido de Aramendia y desde el tercer puesto para atrás se conformó la gran carrera entre Eugenio Provens (Toyota Corolla), Facundo Marques (Renault Fluence), Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), Gastón Cabrera (Citroën C4 Lounge), Tomás Fineschi (Peugeot 408) y Tomás Cingolani (Citroën C4 Lounge), quienes dieron un gran espectáculo durante las 17 vueltas de la final.

Hubo roces y toques entre todos ellos, los más notables fueron los de Tomás Fineschi (Peugeot 408) con Facundo Marques (Renault Fluence), quien perdió mucho y cayó al décimo puesto pudiendo recuperar sólo un puesto. También hubo grandes maniobras y mejores trabajos, como los de Matías Cravero que pese a un problema con el TPS de su auto (tenía que resetearlo cuando fallaba), pasaba a Provens por el tercer puesto y luego lo perdía al llegar a la curva 1. Otro gran trabajo fue el de Gastón Cabrera (Citroën C4 Lounge), que largó 14 y terminó cuarto. Tomás Cingolani (Renault Fluence) largó noveno y pensando en el campeonato, no arriesgó más de la cuenta y terminó quinto.

Completaron los diez primeros puesto: 4º Gastón Cabrera, 5º Tomás Cingolani (Renault Fluence), 6º Eugenio Provens (Toyota Corolla), 7º Tomás Fineschi (Peugeot 408), 8º Víctor Cornejo (Citroën C4 Lounge), 9º Facundo Marques (Renault Fluence) y 10º Nicolás Meichtri (Peugeot 408).

La próxima fecha será el fin de semana próximo en este mismo autódromo pero en el circuito Nº 7 de 2.607 metros de extensión, el más corto de los circuitos y también uno de los más rápidos.