2020-12-01 | Lewis Hamilton no se cansa de ganar, ahora lo hizo en el Gran Premio de Bahrein

Internacionales - FORMULA 1
197
Los Red Bull de Max Verstappen y Alexander Albon completaron el podio nocturno

Lewis Hamilton (Mercedes) ganó el Gran Premio de Bahrein sumando así 95 victorias en la categoría. Max Verstappen (Red Bull) y Alex Albon (Red Bull) completaron el podio nocturno.

La carrera estuvo por más de una hora y media por el terrible accidente de Romain Grosjean (Haas) en la vuelta inicial, cuando su auto se incrustó contra la barreras de contención, para prenderse fuego y partirse en dos mitades. Milagrosamente el piloto salió por sus propios medios con algunas quemaduras leves en un tobillo y en una mano. Todo el mundo suspiró por la magnitud del accidente y al verlo al francés cruzar a boxes por sus propios medios, aunque luego fue trasladado a un hospital donde quedó internado en observación hasta mañana.

La carrera fue otro solo de Lewis Hamilton y su Mercedes, sólo Max Verstappen (Red Bull) puede hacerle algo de presión, pero no es suficiente para ganarle.

Hubo una interesante carrera entre Alex Albon (Red Bull), Carlos Sainz (McLaren), Lando Norris (McLaren) y Sergio Pérez (Racing Point), hasta que faltando dos vueltas para terminar, el motor Mercedes del Racing Point de Pérez se rompió haciéndole perder el tercer puesto que ostentaba hasta ese momento, ascendiendo así el tailandés Alexander Albon (Red Bull) al tercer escalón del podio.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Lando Norris (McLaren), 5º Carlos Sainz, 6º Pierre Gasly (Alpha Tauri), 7º Daniel Ricciardo (Renault), 8º Valtteri Bottas (Mercedes), 9º Esteban Ocon (Renault) y 10º Charles Leclerc (Ferrari).

La próxima fecha será el domingo 6 de diciembre en el mismo escenario, donde se disputará el Gran Premio de Sakhir