2021-03-13 | Rodrigo Aramendia primer ganador de Sprint de TC 2000 en el campeonato 2021

Nacionales - TC 2000
201
Matías Cravero y Jorge Barrio completaron el podio de una vibrante carrera

El piloto uruguayo Rodrigo Aramendia (Citroën C4 Lounge) ganó el Sprint de TC 2000 en la fecha apertura de la temporada 2021 en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires, logrando así su quinto triunfo en Sprint y el sexto en la categoría.

Matías Cravero (Citroën C4 Lounge) subió al segundo escalón del podio y en el tercer puesto finalizó el debutante Jorge Barrio (Renault Fluence), luego de largar desde el octavo cajón de la grilla.

La carrera fue muy peleada y entretenida, en los primeros giros la lucha fue en los puestos de punta hasta que Rodrigo Aramendia pudo superar al debutante Ignacio Montenegro (Toyota Corolla) en una maniobra espectacular en el ingreso del curvón Carlos Alberto Reutemann.

Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), que largó desde el sexto puesto, avanzó muy rápido para ubicarse en la segunda posición y finalizar la primera carrera de la temporada en esa posición.

Por el tercer escalón del podio la lucha fue mucho más intensa. En un primer momentos entre los dos Toyota Corolla de Ignacio Montenegro y Eugenio Provenes, sumados a Lucas Guerra (Ford Focus) y Tomás Fineschi (Peugeot 408). Luego un leve roce entre los tres pilotos dejó fuera de carrera al Peugeot 408 de Fineschi y permitió que los Renault Fluence de Jorge Barrio y Facundo Marques se sumaran a la lucha.

Faltando dos vueltas para finalizar, Marques al intentar la superación de Montenegro en el ingreso de la curva de la confitería, un ronce entre ambos desacomoda al Toyota y aprovecha Jorge Barrio para superar a su compañero de equipo Facundo Marques para subier al tercer escalón del podio.

Por todos los toques y roces que tuvo durante la disputa el sprint, Eugenio Provens fue recargado con tres puestos y cayó del quinto al octavo lugar en el clasificados

Completaron los diez primeros puestos: 4º Facundo Marques (Renault Fluence), 5º  Ignacio Montenegro (Toyota Corolla), 6º Javier Scuncio Moro (Citroën C4 Lounge), 7º Lucas Guerra (Ford Focus), 8º Eugenio Provens (Toyota Corolla), 9º Felipe Barrios Bustos (Renault Fluence) y 10º Cyro Fontes (Citroën C4 Lounge).

La final, a correrse el domingo, se largará a las 10:10 hs., con una duración de 30 minutos más una vuelta, con Jorge Barrio (Renault Fluence) y Facundo Marques (Renault Fluence) en la primera línea de largada

Sprint TC 2000 - Circuito Nº 8 - Autódromo Oscar y Juan Gálvez - C.A.B.A.