2021-04-02 | Lewis Hamilton se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Bahrein

Internacionales - FORMULA 1
293
Max Verstappen y Valtteri Bottas completaron el podio en la apertura de al temporada 2021

Lewis Hamilton (Mercedes) se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Bahrein luego de una lucha intensa durante 56 vueltas con Max Verstappen (Red Bull). Valtteri Bottas (mercedes) completó el podio y se quedó con el punto de record de vuelta.

La carrera comenzó con un dominio en pista de Verstappen, seguido de Hamilton, siempre en una diferencia que no permitía mantener la punta cuando se ingresara para el cambio de cubiertas. El primero de los dos en ingresar fue Hamilton, que puso unas cubiertas duras y con un buen ritmo pudo quedar en punta luego del ingreso del Red Bull de Verstappen a boxes para el recambio. Este salió con cubiertas de compuesto medio, lo que le permitió luego de varias vueltas retomar la punta de la carrera.

En las últimas 25 vueltas, nuevo cambio de neumáticos para Hamilton, duras nuevas para él, y diez vueltas después ingresó Verstappen para salir con cubiertas duras nuevas. En ese momento comenzó una carrera contra reloj, descontando en cada vuelta la diferencia Verstappen y acercándose al Mercedes puntero. Faltando cuatro giros para terminar se produjo la superación y Verstappen a la punta de la carrera, pero para sorpresa de todo el mundo, a los pocos metros aminoró la marcha y volviò a la punta Hamilton. Luego se conoció que en el momento de la superación, Verstappen usó la parte externa de la pista y fue penalizado debiendo devolver el puesto. Esto definió la carrera a favor del campeón Lewis Hamilton.

Volvió la Fórmula 1 y mostro una mayor paridad, muy buen rendimiento de los McLaren, ahora motorizados por Mercedes, un repunte en la potencia de los Ferrari y una muy buena labor de Fernando Alonso con el Alpine hasta que tuvo que abandonar por un problema de frenos traseros, siempre mejor y más rápido que su compañero de equipo Esteban Ocon. El debut de Sebastian Vettel con Aston Martin no fue bueno, nunca estuvo en los puestos de adelante y terminó con una penalización por un toque a Russel (Williams) al pasarse en un frejaje.

Para destacar el debut del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), que con sólo 19 años y en su debut, sumó dos puntos en el campeonato por su noveno puesto.