2023-02-14 | Diego Martin en el TC 4000 y Maximiliano Risso en la Fórmula R-Plus los ganadores del sábado en Córdoba

Zonales - CÓRDOBA PISTA
290
Alejandro Arzú, Sebastián Gallo, Leonardo Riberi y Fabio Ibarborde los ganadores de las clasificaciones de las otras categorías

El Córdoba Pista comenzó la sexta fecha de la temporada en el autódromo Oscar Cabalén de Córdoba con un parque de 130 participantes entre las cinco divisionales de Apicer y la Fórmula R-Plus. Se realizaron entrenamientos, clasificaciones y la primera final de los monopostos y se completó la quinta fecha del TC 4000 con la disputa de la primera final del fin de semana doble que enfrenta la categoría.

TC 4000

Diego Martín (Chevrolet) se impuso en la final de la quinta fecha de la categoría, disputada durante el día sábado. David Longo (Dodge) y Federico Terrier (Torino) completaron el podio de la primera de las dos carreras que se disputarán durante el fin de semana.

Buena carrera ganó Diego Martín (Chevrolet), quien lucho en los primeros giros con David Longo (Dodge) hasta que lo pudo superar luego de un pequeño error de Longo. Luego la gran lucha de la carrera estuvo por el segundo lugar entre Longo y Federico Terrier (Torino), quienes llegaron casi en la misma línea a la bandera de cuadros.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Alejo Cravero (Chevrolet), 5º Julio Bevilacqua (Ford), 6º Daniel Santoni (Ford), 7º José Lombardi (Dodge) 8º Ricardo Vidal (Chevrolet), 9º Pedro Lange (Ford) y 10º Claudio Frátola (Dodge).

Hoy el TC 4000 realizará una nueva clasificación a las 11:20 hs. y la sexta final de la temporada a 11 vueltas o 25 minutos a partir de las 15:15 hs.

TC Pista 4000

La clasificación más reñida del historial de la divisional fue para el carlotense Alejandro Arzu (Dodge), con un tiempo de 1m.27s.104/1000 a un promedio de 157,054 km/h. Aventajó por 4 milésimas a José Margara (Dodge), en el tercer puesto quedó el riocuartense Diego Oggero (Torino) a 56 milésimas y cuarto José Martibianco a 96/1000.

Completaron los diez primeros puestos: 5 Guillermo Saby (Chevrolet), 6º Sebastián Grosso (Chevrolet), 7º Elián Soave (Chevrolet), 8º Gastón Forcheri (Ford), 9º Enzo Canale (Torino) y 10º Pablo Dinatale Del Bo (Chevrolet).

Hoy las dos series a seis vueltas cada una se largarán a las 11:55 hs. y 11:20 hs. con Alejandro Arzu (Dodge)-Diego Oggero (Torino) y José Margara (Dodge)-José Martinbianco (Chevrolet).

La final, a 12 vueltas al circuito se correrá a las 16:25 hs.

Clase 2

El laboulayense Sebastián Gallo (Fiat Uno Novo) se quedó con la pole position en la división con mayor cantidad de autos presentes. Marcó 1m.30s.220/1000 a un promedio de 151,629 km/h. Aventajó por 350 milésimas al reaparecido Alejo Cravero y en la tercera posición se ubicó Gastón Giordano a 370/1000.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Carlos Bula, 5º Ezequiel Bosio, 6º Gonzalo Alterio, 7º Rubén Santana, 8º Matías Depetris, 9º Germán Idañez y 10º Robertino Sereno.

Hoy las dos series a seis vueltas cada una, se largarán a las 9:15 hs. y 9:40 hs. con Sebastián Gallo-Gastón Giordano y Alejo Cravero-Carlos Bula.

La final, a 12 vueltas se largará a las 14:45 hs.

Fiat Uno Competizione

Leonardo Roberi marcó el mejor tiempo clasificatorio al registrar 1m.34s.254/1000 a un promedio de 145,140 km/h. Segundo quedó Martín Garino a 191 milésimas.

Completaron los diez primeros puestos: 3º Mauro Cravero, 4º Renzo Gutiérrez, 5º Gabriel Spinazze, 6º Samuel Marioni, 7º Pablo Cismondi, 8º Diego Richarte, 9º Hermán Ochetti y 10º Juan José Palermo.

Hoy las dos series a seis vueltas cada una, se largarán a las 10:30 hs. y 10:55 hs., con Leonardo Roberi-Mauro Cravero y Martín Garino-Renzo Gutiérrez en las respectivas primeras líneas de partida.

La final, a 12 vueltas se largará a las 15:50 hs.

Clase1

Fabio Ibarborde se quedó con la pole position provisional de la Clase 1 al marcar 1m.38s.562/1000 a un promedio de 138,796 km/h. Segundo quedó el piloto de San Basilio Gerardo Schenatti a 11 milésimas.

Completaron los diez primeros puestos: 3º Marcos Biolatto, 4º Leonardo Roberi, 5º Juan Principe, 6º Ismael Re, 7º Joaquin Hong, 8º Agustín Martín, 9º Fernando Sánchez y 10º Matías Baudo, todos encerrados en sólo 352 milésimas de segundo.

Hoy la divisional tendrá su segunda clasificación a partir de las 8:40 hs., luego se correrán las dos series a seis vueltas cada una a las 12:45 hs. y 13:10 hs. y la final, a 12 vueltas o 25 minuos, lo que se cumpla primero, a las 17:00 hs.

Fórmula R-Plus.

Maximiliano Risso se impuso en la primera final del fin de semana, luego de largar desde el octavo cajón de la grilla. Ramiro Zago y Carlos Moreira completaron el podio de una final que terminó con el Auto de Seguridad en pista.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Braian Massa, 5º Alan Bucholz, 6º Francisco Calo, 7º Mateo Carrera, 8º Benjamín Host, 9º Agustín Bovone y 10º Tomás Campra.

Hoy la segunda final, a 13 vueltas o 30 minutos, se largará a las 14:00 hs. con Mateo Carrera y Carlos Moreira en la primera línea de partida.

ph: Foto Paez - Eduardo Paez