2023-02-13 | Ott Tänak lidera el Rally de Portugal luego de la primera etapa

Internacionales - WRC
220
Dani Sordo y Elfyn Evans lo escoltan en menos de diez segundos de diferencia

Ott Tänak (Hyundai i20) pasó a la punta del Rally de Portugal en la penúltima prueba especial del día, tramo donde cambió el curso de la carrera. Elfyn Evans (Toyota Yaris) lo escolta a 6s.0/10 y en la tercera posición está Daniel Sordo (Hyundai i20) a 9s.9/10.

La carrera tenía hasta el sexto tramo a Daniel Sordo (Hyundai i20) como dominador, seguido de Thierry Neuville (Hyundai i20) y en la tercera posición Ott Tänak. Thierry Neuville fue el primero en tener inconvenientes, volcó en una curva a la derecha, y si bien termino el especial, lo hizo a marcha lenta y luego tuvo que abandonar. El puntero Sordo tuvo problemas con una cubierta y un trompo y también perdió tiempo para caer a la tecera posición, mientras que Ott Tänak aprovechó los problemas de sus compañeros de equipo para tomar la punta de la carrera.

El andar lento de Neuville hizo que Elfyn Evans (Toyota Yaris) pierda mucho tiempo para finalizar el tramo, la organización le devolvió el tiempo igualando al del ganador del tramo, Sebastien Ogier (Toyota Yaris), y con ese registro, subió al segundo puesto.

El campeón Sebastien Ogier sufrió durante la primera parte de la etapa con los neumáticos blandos en su Toyota, cayendo al séptimo lugar en el clasificador, que luego se benefició por el abandono de Neuville y el retraso de Kale Rovanperä (Toyota Yaris) para finalizar en la quinta posición.

Notable la actucación del japonés Katsuta (Toyota Yaris), que ocupa el cuarto puesto a 15s.4/10 de la punta y aventaja por 8s.4/10 a Sebastien Ogier.

La segunda etapa se correrá en las montañas de Cabreira, dos bucles de tres tramos cada uno, complendo 165 km de pruebas especiales y terminará en un súper especial en la costa de Oporto.