2023-02-14 | Damián Fineschi se quedó con todos los puntos de la quinta fecha del Súper TC2000 en Buenos Aires

Nacionales - SÚPER TC2000
204
Agustin Canapino y Juan Ángel Rosso completaron el podio de la quinta final de la temporada

Damián Fineschi (Renault Fluence) ganó de punta a punta la quinta final de la temporada, disputada en el circuito Nº 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de la
Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Consiguió así la suma de la totalidad de puntos en juego en la fecha al ganar la clasificación, la carrera clasificatoria y la final.

Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) y Juan Ángel Rosso (Honda Civic) lo escoltaron y subieron al segundo y tercer escalón del podio respectivamente.

Fineschi tomó la punta desde la largada y armó una luz de algo más de un segundo con respecto a su inmediato seguidor, durante la primera media hora Juan Ángel Rosso y en los últimos diez minuto de Agustín Canapino.

Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge) largó muy bien y desde el quinto puesto saltó al tercer lugar en los primeros metros, pero sólo media vuelta le duró la alegría al piloto de Almafuerte, ya que un toque con Fabian Yannantuoni (Honda Civic) en el ingreso a los mixtos le rompió un elemento en la suspensión que hizo que perdiera la línea de marcha en el veloz curvón, durante la segunda vuelta, para terminar en la cama de leca, provocando el ingreso del Auto de Seguridad.

Reiniciada la competencia, los tres primeros lugares no tuvieron cambios, para atrás estaban Julián Santero (Toyota Corolla), Matías Rossi (Toyota Corolla) que había podido superar al mendocino Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) por el quinto puesto. Desde atrás avanzó Facundo Ardusso (Honda Civic) y Leonel Pernia (Renault Fluence).

El laboulayense Ricardo Risatti (Chevrolet Fluence) reemplazando al villamariense Tomás Gagliardi Genné, ocupaba la novena posición hasta que se despiestó en el curvón por la rotura de la cubierta delantera izquierda, ingresando a boxes para el recambio. Continuó en carrera luego del cambio de la rueda rota para finalzar 16º a una vuelta del ganador.

Leonel Pernia, en su afán de avanzar buscando puntos para seguir en la pelea del campeoanto, se despistó en el curvón perdiendo todo lo hecho hasta el momento al ingresar a boxes a cambiar cubiertas del lado izquierdo, cayendo en la clasificación al 15º puesto final.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Julián Santero (Toyota Corolla), 5º Matías Rossi (Toyota Corolla), 6º Facundo Ardusso (Honda Civic), 7º Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), 8º Emiliano Spataro (Toyota Corolla), 9º Tomás Cingolani (Renault Fluence) y 10º José Manuel Sapag (Honda Civic).

El campeonat lo lidera Matías Rossi (Toyota Corolla) con 73 puntos, seguido de Facundo Ardusso (Honda Civic) 72, Leonel Pernia (Renault Fluence) 65, Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) 64 , Julián Santero (Toyota Corolla) 57 y en la sexta posición el ganador de la fecha Damián Fineschi (Renault Fluence) con 56 unidades.

La próxima fecha será el 18 de julio en escenario a confirmar.