2023-02-14 | Tomás Fineschi ganó la final de TC 2000 en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires

Nacionales - TC 2000
204
Jorge Barrio y Matías Cravero completaron el podio porteño

Tomás Fineschi (Peugeot 408) consiguió su primera victoria en una final del TC2000, lo hizo en la quinta fecha de la temporada, corrida en el circuito Nº 8 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

El puntero del campeonato Jorge Barrio (Renault Fuence) lo escoltó y en el tercer puesto llegó Matías Cravero (Citroën C4 Lounge).

La carrera tuvo matices espectaculares en la primera curva, cuando Javier Scuncio Moro no frenó y se llevó puesto en su carrera sin control a Eugenio Provens (Toyota Corolla), quien había  tomado la punta. Por esta maniobra, Provens quedó último pero pudo seguir en carrera y Scuncio Moro fue penalizado con un paso por boxes.

En la punta también hubo un roce entre Matías Cravero y Tomás Fineschi por el segundo puesto, quedando Fineschi segundo y Cravero tercero, en la punta y separado por unos metros Jorge Barrio. Por el cuarto puesto pelearon durante 13 vueltas Lucas Guerra (Ford Focus) y el riocuartense FAcundo  Marques (Renault Fluence), hasta que en ajustada maniobra Marques pudo superar al Ford Focus amarillo de Guerra. En la punta, Jorge Barrio se pasó en el frenaje de la curva 1, perdiendo la punta a manos de Tomás Fineschi, quien con mucha prolijidad la mantuvo hasta la bandera de cuadros.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Lucas Guerra (Ford Focus), 5º Ignacio Montenegro (Toyora Corolla), 6º Eugenio Provens (Toyota Corolla), 7º Javier Scuncio Moro (Citroën C4 Lounge), 8º Facundo Marques (Renault Fluence), 9º Franco Bosio (Peugeot 408) y 10º Elder Tasca (Ford Focus).

El camoeonato luego de cinco fechas sigue con Jorge Barrio (Renault Fluence) con 152 puntos, seguido ahora por Matías Cravero (Citroën C4 Lounge) 127 y en el tercer puesto está Facundo Marques con 124 unidades.