2023-02-13 | Ignacio Montenegro ganó de punta a punta el Sprint de TC2000 en el Villicum de San Juan

Nacionales - TC 2000
248
Jorge Barrio y el debuntante Francisco Calo completaron el podio del viernes sanjuanino

Ignacio Montenegro (Toyota Corolla) ganó su primera carrera en el Villicum de San Juan al imponerse de punta a punta en el Sprint. Jorge Barrio (Renault Fluence) y Francico Calo (Peugeot 408) en su debut en la categoría, completaron el podio de una interesante carrera pese a los pocos autos que integran la categoría.

El hecho de largar el Sprint con los ocho primeros de la clasificación en posición invertida, hace que la carrera sea muy entretenida cuando los más rápidos comienzan a recuperar posiciones. En esta ocación se vieron luchas de tres o cuatro autos, con algunos roces y también excesos, pero con mucha lucha por cada posición.

La carrera fue muy peleada en todos los puestos menos en la punta, ya que Montenegro se escapó antes de cumplir el primer giro y logró hacer una carrera tranquila al aprovechar la lucha por el segundo puesto que tuvieron Ayrton Chorne (Ford Focus) y Francisco Calo (Peugeot 408), que se tocaron y rozaron en varias oportunidades, situación que aprovechó Jorge Barrio (Renault Fluence) para pasar del cuarto puesto al segundo en una maniobra cuando ingresaban a la última vuelta.

Eugenio Provens (Toyota Corolla), luego de una desafortunada clasificación, en carrera tuvo mucho trabajo, peleado duro con Facundo Marques (Renault Fluence), Facundo Aldrighetti (Peugeot 408) y Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), con mucha fricción y algunos toques en las vueltas finales con este último, que cayó varios puestos al salirse de la pista. Finalizada la competencia, Eugenio Provens fue penalizado por el toque con Cravero, quedando este séptimo y Provens octavo.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Ayrton Chorne (Ford Focus), 5º Facundo Aldrighetti (Peugeot 408), 6º Franco Bosio (Peugeot 408), 7º Matías Cravero (Citroën C4 Lounge), 8º Eugenio Provens (Toyota Corolla), 9º Lucas Guerra (Ford Focus) y 10º Elder Tasca (Ford Focus).

La final a 30 minutos más una vuelta, se correrá el domingo a partir de las 9:40 hs. con Jorge Barrio (Renault Fluence)-Facundo Aldrighetti (Peugeot 408) en la primera línea.