2023-02-13 | Franco Vivian se impuso en la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en el Villicum

Nacionales - SÚPER TC2000
265
Facundo Ardusso y Agustín Canapino completaron el podio luego del festival de recargos

Franco Vivian (Toyota Corolla) resultó ganador de la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en el autódromo sanjuanino del Villicum, pese a llegar quinto en la pista. Facundo Ardusso (Honda Civic) quedó segundo y Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) tercero.

Matías Rossi (Toyota Corolla), Agustín Canapino (Chevrolett Cruze), Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) y Julián Santero (Toyota Corolla) fueron los cuatro primeros en la pista, pero luego de más de cuatro horas de estudios y mirar cámaras a bordo, fueron recargados, Rossi con 45 segundos por exceder el límite de la pista y exceso de velocidad en la largada, Agustín Canapino, Bernardo Llaver, Julián Santero y Damián Fineschi (Renault Fluence) con cinco segundos por exceso de velocidad en la largada . El equipo Chevrolet levantó una denuncia contra el ganador Matías Rossi por exceder el límite de la pista en reiteradas oportunidades y esto provocó la demora por el estudio de diversas cámaras a bordo para tomar las medidas deportivas respectivas.

El piloto de Almafuerte Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge) largó desde el 16º cajón de la grilla y avanzó hasta el octavo lugar, mientras que Matías Cravero largó 20º y terminó 17º con el total de vuetlas.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), 5º Julián Santero (Toyota Corolla), 6 º Leonel Pernia (Renault Fluence), 7º Nicolás Moscardini (Toyota Corolla), 8º Marcelo Ciarrocchi (Citroën C4 Lounge), 9º Ian Reutemann (Toyota Corolla) y 10º Damián Fineschi (Renault Fluence).

Mañana la final a 40 minutos más una vuelta, se largará con partida detenida a las 11:50 hs. con Franco Vivian (Toyota Corolla) y Facundo Ardusso (Honda Civic) en la primera línea.

Luego de la clasificación y la carrera clasificatoria, el campeonato tiene 1º Leonel Pernia (Renault Fluence) 142, 2º Agustín Canapino (Chevrolet Cruze) 133, 3º Matías Rossi (Toyota Corolla) 109, 4º Facundo Ardusso (Honda Civic) 106 y 5º Julián Santero (Toyora Corolla) 98.