2023-02-13 | Facundo Marques el dueño del TC 2000 Series en Rosario, ganó todo durante el fin de semana

Nacionales - TC 2000 Series
238
Ignacio Montenegro y Javier Scuncio Moro completaron el podio de la primera final de la temporada 2022

Facundo Marques y su Renault Fluence del Ambrogio Racing tuvo un fin de semana perfecto. Estuvo en el primer puesto en cada salida a pista y se lleva de Rosario el puntaje perfecto, ganó clasificación, Sprint y la Final de punta a punta, en ningún momento estuvo comprometido su liderazgo. Ignacio Montenegro (Renault Fluence) y Javier Scuncio Moro (Citroën C4 Lounge), este observado en la técnica y quedó en suspenso, completaron el podio.

La carrera fue dominada siempre por el riocuartense, sólo en los primeros metros estuvo a su lado Lucas Bohdanowicz (Toyota Corolla), pero al encarar la curva 2, Marques impuso su autoridad y tomó la punta para ganar de manera contundente. La carrera estuvo atrás, mucha lucha en los puestos de atrás provocaron un toque y posterior despiste entre Nicolás Palay (Peugeot 408) y Miguel García (Citroën C4 Lounge) y un leve despieste de Cyrio Fontes (Citroën C4 Lounge). La maniobra tuvo como consecuencias el ingreso del Auto de Seguridad y la exclusión de MIguel García y el abandono de Nicolás Palau.

Luego del relanzamiento, Facundo Marques impuso el gran ritmo de su Renault Fluence y marcó una diferencia con su compañero de equipo Ignacio Montenegro. La lucha interesante fue por el quinto puesto entre cinco autos.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Felipe Barrios Bustos (Renault Fluence), 5º Agustín Lima Capitao (Peugeot 408), 6º Figgo Bessone (Ford Fiesta), 7º Isidoro Vezzaro (Toyota Corolla), 8º Franco Bosio (Peugeot 408), 9º Martín Venturino (Reanult Fluence) y 10º Cyro Fontes (Citroën C4 Lounge).

Record de vta: 88 (Marques) en 1m.42s.149/1000 a 140,971 km/h
Excluido con bandera negra: Auto 441 (García) por maniobra peligrosa al 96 (Palau)
Auto 95 (Vezzaro)  recargo de puestos por maniobra peligrosa al 61 (Bohdanowicz)