2018-08-24 | Jorge Lorenzo ganó el Gran Premio de Austria, Marc Márquez fue segundo pensando más en el campeonato

Internacionales - MOTO GP
117
La lucha entre Lorenzo y Márquez en Austria fue a rueda luego de mitad de carrera, tercero terminó Andrea Dovizioso

Jorge Lorenzo (Ducati) y Marc Márquez (Honda) serán la dupla de Honda para la próxima temporada y en los ultimos grandes premios están anticipando la lucha interna que se viene. En Austria esta pelea se la llevó Jorge Lorenzo y se quedó con la victoria española número 150 de la clase reina. Marc Márquez, más enfocado en el campeonato, hizo otro gran negocio y aumentó a 59 puntos la diferencia con respecto a Valentino Rossi (Yamaha). Andrea Dovizioso (Ducati) no pudo seguir el ritmo de los dos primeros y se conformó con el tercer escalón del podio austríaco.

La carrera comenzó con Márquez adelante, llegando a marcar una diferencia mayor al segundo con respecto a Lorenzo y tres a Dovizioso. Sobre mitad de carrera, Lorenzo cambio el ritmo y faltando diez giros para finalizar pudo superar al campeón iniciando una batalla a rueda que permitió un cambio de posiciones en el último giro, pero la victoria fue para Jorge Lorenzo. Dovizioso los miró desde atrás sin poder aguantar el ritmo de los dos punteros.

Cal Crutchlow (Honda) finalizó cuarto como mejor piloto paerticular, seguido de Danilo Petrucci (Ducati). En la sexta posición terminó Valentino Rossi (Yamaha) luego de largar 14º.

Dani Pedrosa (Honda) fue séptimo en otra carrera donde el español piensa más en los tiempos del retiro por venir que en ser protagonista de una final de MotoGP. Octavo se ubicó Alex Rins (Suzuki), noveno Johan Zarco (Yamaha) y décimo Álvaro Bautista (Ducati).

El campeonato luego de once fechas tiene como líder a Marc Márquez (Honda) con 201 puntos, 2º Valentino Rossi (Yamaha) 142, 3º Jorge Lorenzo (Ducati) 130, 4º Andrea Dovizioso (Ducati) 129 y 5º Maverick Viñales (Yamaha) con 113 unidades.

La próxima fecha será el Gran Premio de Inglaterra en Silverstone, el 26 de agosto