2018-12-09 | Andrea Dovizioso ganó el Gran Premio de San Marino, consiguiendo la tercera victoria consecutiva de Ducati en el año

Internacionales - MOTO GP
145
Marc Márquez con el segundo puesto se aleja en el campeonato. Cal Crutchlow completó el podio en Misano

Andrea Dovizioso (Ducati) se impuso en el Gran Premio de San Marino, confirmando un dominio de la marca italiana en la pista de Misano Adriático. Segundo terminó Marc Márquez (Honda) y el podio lo completó Cal Crutchlow (Honda).

La carrera se largó con Jorge Lorenzo (Ducati) en la punta, seguido de su compañero de equipo y luego vencedor, Andrea Doviziozo, luego se encolumnaron Jack Miller (Ducati), Marc Márquez (Honda), Maverick Viñales (Yamaha) en los cinco primeros puestos.

En la cuarta vuelta, con un ajustado sorpasso, Márquez consigue desplazar del tercer puesto a Miller, quien en el giro siguiente, al tratar de recuperar la posición, fue al piso sin consecuencias retornando a la carrera. En el décimo giro, Dovizioso tomó la punta imponiendo un ritmo imposible de seguir por Lorenzo y Márquez. En la vuelta 13 Márquez consiguió pasar a Lorenzo, comenzando una lucha entre los dos españoles, que serán compañeros de equipo en 2019, con varios cambios de posición, hasta que a falta de dos vueltas, Jorge Lorenzo fue al piso perdiendo la posibilidad de subir al podio.

Cal Crutchlow (Honda) consiguió su segundo podio de la temporada al terminar tercero, recuperando muchas posiciones luego de una largada desde la tercera linea de la grilla.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Alex Rines (Suzuki), 5º Maverick Viñales (Yamaha), 6º Dani Pedrosa (Honda), 7º Valentino Rossi (Yamaha), 8º Andrea Iannone (Suzuki), 9º Álvaro Bautista (Ducati) y 10º Johan Zarco (Yamaha).

Con el segundo puesto, Dovizioso también ascendió al segundo lugar del campeonato desplazando a un deslucido Valentino Rossi (Yamaha) que no pudo avanzar más allá del séptimo lugar pese a las caídas de Miller (Ducati) y Lorenzo (Ducati).

El torneo, luego de trece fechas es encabezado por Marc Márquez (Honda) con 221 puntos, seguido por Andrea Dovizioso (Ducati) con 154, tercero Valentino Rossi (Yamaha) 151, 4º Jorge Lorenzo (Ducati) 130 y 5º  Maverick Viñales (Yamaha) con 124.

La próxima fecha será el Gran Premio de Aragón en el Motorland de Aragón (Jerez de la Frontera) el 23 de setiembre.