2018-12-17 | Marc Márquez ganó una carrera espectacular en Aragón

Internacionales - MOTO GP
177
Andrea Dovizioso y Andrea Iannone completaron el podio aragonés

Espectacular el triunfo de Marc Márquez (Honda) en el Gran Premio de Aragón. El campeón ganó frente a su público una carrera llena de estrategia y valor, ya que arriesgó mucho más de la cuenta para conseguir una victoria que lo pone en la puerta de su quinto campeónato en seis temporadas. Segundo terminó Andrea Dovizioso (Ducati) a 648/1000 y el tercer escalón del podio fue para Andrea Iannone (Suzuki) a 1s.259/1000.

La carrera se largó con Jorge Lorenzo (Ducati), Andrea Dovizioso (Ducati) y Marc Márquez (Honda) en la primera linea. El campeón saltó del tercer cajón a la punta en los primeros metros, seguido por Lorenzo, quien al ingresar en la curva uno se cayó solo, perdiendo toda posibilidad de buscar una carrera en la que era un firme candidato. La caída le costó una luxación en el dedo gordo del pié derecho.

En el ingreso a la segunda curva, la punta pasó a manos de Andrea Dovizioso (Ducati), quien la mantuvo por espacio de diez vueltas, siempre con Márquez a una distancia de 2/10, luego las Suzuki de Alex Rins y Andrea Iannone. En el puesto 12 estaba Valentino Rossi (Yamaha) que había largado 17.

Luego de diez vueltas, comenzó una lucha por la punta entre los cuatro primeros que puso de pié al numeroso público español, cambiando el primer puesto entre Dovizioso y Márquez en varias oportunidades, incluso hubo una maniobra espectacular donde el campeón le ganó la cuerda interna a Dovizioso, en la curva siguiente se quedó sin radio y desde el tercer pueso Andrea Iannone puso a su Suzuki al lado de la Honda y la Ducati de Dovizioso, en menos de un metros y sin tocarse.

Faltando dos vueltas, Marc Márquez decidió saltar a la punta y poner el resto en ese giro, marcando una diferencia de medio segundo con respecto a la Ducati de Andrea Dovizioso, que nada pudo hacer en las largas rectas del circuito para imponer su mayor velocidad final ante un Honda y un Márquez muy seguros y rápidos en los dos sectores trabados.

Con este triunfo, Marc Márquez se aleja 72 puntos de Andrea Dovizioso, cuando restan 125 en juego.

La próxima fecha será el Gran Premio de Tailandia, el 7 de octubre en el circuito de Chang.