2018-12-17 | Mariano Werner el primer ganador del Súper TC2000 en San Nicolás

Nacionales - SÚPER TC2000
187
Ganó la carrera clasificatoria, Néstor Girolami y Agustín Canapino completaron el podio sabatino

Mariano Werner (Peugeot 408) ganó de punta a punta la carrera clasificatoria del Súper TC2000 disputada en el autódromo de San Nicolás (Buenos Aires), válida para la décima fecha de la temporada. Néstor Girolami (Peugeot 408) y Agustín Canapino completaron el podio sabatino.

La carrera se largó con los dos Peugeot 408 en la primera línea de la grilla y definiendo la carrera en la primera curva a favor de Mariano Werner. En la tercera posición, en los primeros metros estuvo Tomás Gagliardi Genné (Chevrolet Cruze), siendo superado en el segundo giro por Leonel Pernia (Renault Fluence) y en el quinto por Facundo Ardusso (Renault Fluence).

Desde la 13ª posición avanzó Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), llegando a la séptima ubicación en el séptimo giro, quedando detrás de sus compañeros de equipos Gagliardi Genné y Bernardo Llaver, quienes resignaron sus puestos a manos del arrecifeño, finalizando este en la quinta posición para, luego de la exclusión de los Renault, subir al tercer puesto final.

Finalizada la competencia. el comisariato técnico informó una anomalía en el piso plano de los Renault Fluence y eso motivó la exclusión de los cuatro autos oficiales. No cumplían con el artículo 11.9.1.3, que dice que el piso debe ser "plano, de madera terciada de 6 mm. de expesor, sin orificios y sin grados de libertad". Los cuatro autos presentaban unos orificios en la madera del piso y eso determinó la exclusión parcial del evento.

Los diez primeros de la carrera clasificatoria: 1º Mariano Werner (Peugeot 408), 2º Néstor Girolami (Peugeot 408), 3º Agustín Canapino (Chevrolet Cruze), 4º Tomás Gagliardi Genné (Chevrolet Cruze), 6º Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), 6º Matias Rossi (Toyota Corolla), 7º José Manuel Urcera (Citroën C4 Lounge), 8º Carlos Javier Merlo (Renault Fluence), 9º Fabián Yannatuoni (Peugeot 408) y 10º Julián Santero (Toyota Corolla).

Mañana a las 12:05 hs. se correrá la final a 27 vueltas al circuito o 45 minutos con Mariano Werner (Peugeot 408) y Néstor Girolami (Peugeot 408), Leonel Agustín Canapino (Chevrolet Cruze)-Tomás Gagliardi Genné (Chevrolet Cruze) en la segunda, y desde los cuatro útimos cajones de la grilla, Facundo Ardusso, Leonel Pernia, Emiliano Spataro y Martín Moggia.