2018-12-09 | Alan Ruggiero debutó como ganador en el Turismo Carretera en el autódromo Provincia de La Pampa

Nacionales - TURISMO CARRETERA
210
La segunda carrera de la Copa de Oro dejó como ganador entre los que disputan el título a Agustín Canapino con su tercer puesto

Alan Franco Ruggiero (Torino) consiguió en el autódromo Provincia de La Pampa su primer triunfo en el Turismo Carretera. Lo hizo de punta a punta, luego de ganar la segunda serie (más rápida), que le permitió largar desde la mejor posición una final que no presentó ninguna alteracion a los puestos de punta durante los 30 giros que se corrió.

Jonatan Castellano (Dodge) subio al segundo escalón del podio luego de haber ganado la primera serie, y el tercer puesto lo encontró, literalmente, Agustín Canapino (Chevrolet).

La carrera no presentó lucha por la punta excepto la primera frenada de la carrera, cuando Castellano no pudo hacer nada para superar al Torino de Ruggiero, se dedicó a seguirlo a una distancia prudente que no lo exigiera en demasía y así llegar al segundo puesto. En las primeras vueltas, Canapino fue perdiendo posiciones, primero con Emiliano Spataro (Torino) y luego con Gastón Mazzacane (Chevrolet), pero a 3 vueltas del final, Spataro ingresó a boxes con la caja de velocidades de su Torino trabada y una vuelta más adelante, Gastón Mazzacane abandonó cuando una cubierta trasera de su Chevrolet explotó. Con estos abandonos, Canapino subió al podio y sumó los puntos suficientes para quedar como líder de la Copa de Oro.

Completaron los diez primeros puestos: 4º Facundo Ardusso (Torino), 5º Norberto Fontana (Chevrolet), 6º Valentín Aguirre (Dodge), 7º Mauricio Lambiris (Ford), 8º Mariano Werner (Ford), 9º Juan Pablo Gianini (Ford) y 10º Julián Santero (Dodge).

Matías Rossi (Ford), luego de ganar la clasificación, en la primera serie no pudo revalidar el rendimiento de su auto cayendo al cuarto puesto y en la final estuvo perdiendo puestos por la falta de velocidad, pero la regularidad le hizo recuperar algunos puestos sobre el final para poder mantenerse segundo en la Copa de Oro.

La próxima fecha, tercera de la Copa de Oro y décimo tercera de la temporada, será el 28 de octubre en el autódromo Sudamericano de Olavarría