2018-12-09 | Gran triunfo de Fabricio Pezzini en la Clase 3 del Turismo Nacional en Río Cuarto

Nacionales - TURISMO NACIONAL
237
Facundo Chapur y Ezequiel Bosio, en gran juego de equipo, subieron al segundo y tercer escalón del podio

Fabricio Pezzini (Toyota Corolla) volvió al triunfo en su ciudad natal. Venció en la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto. Facundo Chapur (Citroën C4 Lounge) y Ezequiel Bosio (Citroën C4 Lounge) completaron el podio en un juego de equipo que le permitió al cordobés capitalino sumar mejor en el torneo.

En una largada limpia, Julián Santero (Ford Focus) tomó la punta con José Manuel Urcera (Hoda Civic) segundo y Fabricio Pezzini en el tercer puesto.  Ezequiel Bosio y Facundo Chapur, tiraban juntos para acercarse a los lugares de adelante y Mariano Werner (Fiat Tipo) apuraba a Fabián Yannantuoni (Peugeot 408) tras largar mal y caer muchos puestos.

Pezzini logró superar a Urcera, quien también perdió posiciones con Ezequiel Bosio, quedando encerrado en una gran lucha con el propio Bosio y Chapur. Fabián Yannantuonisaltaba a la segunda colocación luego de dar cuenta de Urcera, que también perdió con Bosio. En tanto, Yannantuoni consiguió recuperar el rendimiento de su auto, quedaron a la cola de Chapur y por delante de los Honda Civic de Leonel Pernia y Leonel Larrauri y del Toyota Corolla de Jonatan Castellano.

La lucha por la punta se definió en la sexta vuelta cuando Fabricio Pezzini hizo prevalecer la velocidad final de su Toyota por sobre la del Ford Focus IV de Julián Santero, tomando la punta de la carrera para no abandonarla más.

Faltando seis vueltas para finalizar, el motor del auto de Santero se apagó dejando solo en la punta a Pezzini, en ese momento quedaba segundo Urcera que había podido superar a Bosio, pero por pocos metros, ya que este volvió a pasar al Honda Civic, lo mismo hizo Facundo Chapur, quedando los dos Citroën C4 Lounge en la segunda y tercera posición.

En la vuelta 20, al llegar a la horquilla, Bosio dejó pasar a Chapur para que este, sin dirección hidráulica desde la primera vuelta, pudiese sumar los puntos del segundo puesto, aprovechando así los pocos puntos que podía sumar el líder del torneo Leonel Pernia por el décimo puesto.

Con estos resultados, Pernía mantiene la punta del campeonato con 207 puntos, escoltado por Chapur con 201.5 y Werner con 187 unidades. La undécima fecha de la temporada será el próximo 11 de noviembre en el autódromo de San Luis.