2018-12-09 | Alan Ruggiero ganó en Olavarría su segunda carrera en el Turismo Carretera

Nacionales - TURISMO CARRETERA
234
Facundo Ardusso y Mariano Werner completaron el podio. Agustín Canapino comanda la Copa de Oro y Julián Santero ya está clasificado en los 3 de último minuto

Alan Ruggiero (Torino) consiguió su segundo triunfo en el Turismo Carretera, al ganar en la 13ª fecha de la temporada y 3ª de la Copa de Oro, que se disputó en el autódromo de Sudamericano de Olavarría. Facundo Ardusso (Torino) y Mariano Werner (Ford) completaron el podio.

En el comienzo, la largada fue fallida porque la primera fila tenía mucha distancia con sus perseguidores por lo que se descontó un giro. El segundo intento fue efectivo y Facundo Ardusso (Torino) superó por la cuerda externa a Mariano Werner (Ford) para tomar la punta de la competencia, mientras que Alan Ruggiero (Torino) hacía lo propio con Agustín Canapino (Chevrolet) para ubicarse tercero.

Ardusso tomó distancia de la lucha que libraron Alan Ruggiero y Agustín Canapino, una vez que superaron a Mariano Werner. Matías Rossi (Ford) aguantó por algunas vueltas la presión de Guillermo Ortelli (Chevrolet).

Cuando transcurría la 15ª vuelta, Julián Santero (Dodge) y Mauricio Lambiris (Ford) se tocaron en el última curva y la Dodge del mendocino entró en trompo, Nicolás Bonelli (Ford), Nicolás González (Torino) y Juan Tomás Catalán Magni (Dodge) no pudieron esquivar al Dodge de Santero, quedando González fuera de carrera junto a Santero.

Esta situación generó el ingreso del Auto de Seguridad y muchos pilotos aprovecharon para entrar a boxes a poner neumáticos ancorizados porque comenzó a lloviznar. En el relanzamiento, Ardusso mantuvo la posición de privilegio, mientras que Ortelli capitalizó el ataque de Werner sobre Canapino para superar al arrecifeño.

En el pelotón, Juan Martín Trucco (Doge) entró en trompo después de recibir un toque de Emiliano Spataro (Torino).

Alan Ruggiero en una exigente frenada para ingresar a la horquilla, logró superar por la cuerda a Facundo Ardusso, para tomar la punta y conseguir su segunda victoria en forma consecutiva en la categoría.

El top 10 lo completaron Guillermo Ortelli (Chevrolet), Agustín Canapino (Chevrolet), Norberto Fontana (Chevrolet), Matías Rossi (Ford), Jonatan Castellano (Dodge), Leonel Pernía (Torino) y Juan Bautista De Benedictis (Ford).

La próxima fecha, penúltima de la temporada, será el próximo 18 de noviembre en el nuevo circuito de El Villicum, San Juan.