2018-12-09 | El Córdoba Pista rugió en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto

Zonales - CÓRDOBA PISTA
217
Con grandes luchas en las series y clasificaciones, las seis categorías del Córdoba Pista 2018 calentaron la tarde riocuartense

La Copa Aniversario Ciudad de Río Cuarto comenzó a disputarse en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto. Con la presencia de seis divisionales, el Córdoba Pista 2018, se desarrollaron los entrenamientos, clasificaciones del TC 4000, TC Pista 4000, Clase 2, Turismo Nacional Histórico y Fórmula R-Plus. Se corrieron las series del TC 4000, TC Pista 4000 y la Clase 2, todas ellas con gran lucha en pista, desarrollando un gran espectáculo para el escaso público presente.

TC 4000

Sebastian Alzamendi (Chevrolet) se impuso de punta a punta en la serie única del TC 4000, en 7m37s,188/1000. Lo escoltó el moldense Juan Angiorama (Ford), luego finalizaron: 3º Julio Angiorama (Ford), 4º Luis Catteli (Torino) que largó en el quinto cajón de la grilla luego de haber conseguido el mejor tiempo clasificatorio, 5º David Longo (Dodge), 6º Claudio Frátola (Dodge), 7º Ricardo Vidal (Chevrolet), 8º Fernando Lombardi (Chevrolet), 9º Gustavo Vaschetti (Ford) y 10º Carlos Guttlein (Chevrolet).

Con respecto a la lucha por el campeonato, donde Luis Catelli puede coronarse en esta fecha, luego de la serie la diferencia entre este y el ganador Alzamendi sigue igual, ya que ambos sumaron seis puntos. Catelli deberá sumar seis puntos más que Alzamendi para coronarse hoy en Río Cuarto.

Mañana la final se correrá a partir de las 14:50 hs. a 13 vueltas o 30 minutos, con Sebastián Alzamendi (Chevrolet) y Juan Angiorama (Ford) en la primera línea.

TC Pista 4000

Primera serie fue para Federico Terrier (Torino), quien ganó en 7m.52s.911/1000, seguido de Elián Soave (Chevrolet). Completaron los diez primeros puestos: 3º Sergio Soave (Chevrolet), 4º Sergio Gallastegui (Chevrolet), 5º Diego Minudri (Dodge), 6º Juan Pablo Martín Bianco (Chevrolet), 7º Sergio Rios (Chevrolet), 8º Jorge Forcheri (Ford), 9º Fabián Carreño y 10º Gastón Forcheri (Dodge).

Segunda serie fue para Federico Aichino (Chevrolet) en 7m.50s.890/1000 para recorrer las seis vueltas, consiguiendo así el mejor lugar de partida para la final. Superó a Guillermo Faby (Chevrolet) y el tercer puesto fue para el riocuartense Gabriel Franke (Dodge), quien en su particular lucha con Minudri por el campeonato, largará en mejor posición que el piloto de La Carlota. Luego finalizaron: 4º Román Giorgetti (Ford), 5º Jorge Bettiol (Chevrolet), 6º Cecilia Espina (Chevrolet), 7º Eladio Gosso (Chevrolet), 8º Enzo Canale (Torino), 9º José Gómez (Chevrolet) y 10º José Margara (Ford).

La final, a 12 vueltas o 25 minutos minutos, se correrá mañana a partir de las 13:00 hs. con Federico Aichino (Chevrolet) y Federico Terrier (Torino) en la primera línea.

Clase 2

La primera serie, con mucha lucha en la pista, fue para el laboulayense Sebastián Gallo (Fiat Uno Novo) en 8m.11s.775/1000, seguido de Gastón Giordano (Fiat Palio). Completaron los diez primeros puestos: 3º Cristian Garbiglia, 4º Federico Rey (Fiat Uno Novo), 5º Claudio Menzi (Fiat Uno Novo), 6º Gonzalo Alterio (Fiat Uno Novo), 7º Nicolás Herrera (Fiat Palio), 8º Giuliano Pidoni (Fiat Uno Novo), 9º Pedro Fernández (Fiat Uno) y Juan Ferrero (Fiat Uno).

En la segunda batería el triunfo fue para Marcelo Bugliotti (Fiat Uno Novo) estrenando auto propio, en 8m.08s.463/1000, consiguiendo el primer lugar de largada de la final. Luego finalizaron: 2º Alejo Cravero (Fiat Uno), 3º Juan Segundo Menzi (Fiat Uno Novo), 4º, Andrés Calderon (Fiat Uno), 5º Franco Coscia (Fiat Uno Novo), 6º Rubén Santana (Fiat Uno Novo), 7º Hernan Ochetti (Fiat Uno), 8º Diego Bailone (Fiat Uno) y 9º Juan Gianre (Fiat Uno).

Mañana la final se largará a las 13:40 hs. a 13 vueltas al circuito o 30 minutos, lo que se cumpla primero, con Marcelo Bugliotti (Fiat Uno Novo) y Sebastián Gallo (Fiat Uno Novo) en la primera línea.

Clase 1

La actividad de la Clase 1 fue un solo entrenamiento no obligatorio, donde tomaron parte del mismo 26 pilotos, siendo el riocuartense Matías Rovera quien marcó 1m.28s.819/1000 para quedar con el mejor registro del día. Lo escoltaron: 2º Francisco Baudo, 3º Mario Bernardi, 4º Nicolás Pérez, 5º Martín Garino, 6º Santiago Pasini, 7º Santiago Mirabille, 8º Ariel Pavon, 9º Federico Gheisbhuler y 10º Juan Valdivia.

Mañana la divisional tendrá a las 8:20 hs. una tanda de entrenamientos, a partir de las 10:15 hs. la clasificación. Luego se correrán las dos series a seis vueltas cada una a las 12:00 hs. y 12:25 hs. y la final se largará a las 15:20 hs. a 12 vueltas o 30 minutos.

Turismo Nacional Histórico

La primera clasificación del Turismo Nacional Histórico fue para Dante Cravero (Peugeot 504) con un tiempo de 1m.30s.901/1000, a un promedio de 131,088 km/h. Aventajó a Oscar Gutiérrez (Fiat 125 Coupe) por 11 milésimas. En la tercera posición clasificó Edgardo Pasini (Peugeot 504) a 631/1000. Luego se escalonaron: 4º Mario Serravalle (Fiat 125 Berlina), 5º Alberto Cuervo (Fiat 125 Berlina), 6º Ángel Rappen (Peugeot 504), 7º Sebastián Pidoni (Fiat 125 Berlina), 8º Juan Carlos Pasini (Fiat 125 Coupe), 9º Juan Manuel De Larrañaga (Fiat 125 Coupe) y 10º Hugo Storani (Fiat 125 Berlina).

Mañana a las 8:45 hs. se realizará la segunda clasificación y la penúltima final del año se correrá a las 11:25 hs. a diez vueltas al circuito o 25 minutos como máximo.

Fórmula R-Plus

Los monopostos brindaron una primera clasificación con una paridad asombrosa. El entrerriano Agustín Martínez marcó el mejor tiempo con un registro de 1m.11s.607/1000 a 166,408 km/h. Aventajó al otro Martínez, el sanjuanino Tobías, por sólo 15 milésimas. Luego clasificaron: 3º Walter López, 4º Eduardo Moreno, 5º Facundo Aldrighetti, 6º Franco Farina, 7º Joaquín Rodríguez, 8º Genaro Rasetto, 9º Felipe Rey y 10º Juan Ignacio Chesta.

Mañana se disputará la segunda clasificación a las 9:20 hs., luego la súper clasificación con los diez mejores tiempos a las 9:55 hs. y a las 14:15 hs. la final a 14 vueltas o 30 minutos.