2018-12-17 | Los hermanos Girolami rompieron el molde del TR V6. Franco ganó el Campeonato y "Bebu" la carrera

Nacionales - TOP RACE
212
Agustín Canapino con el segundo puesto en la final se consagró subcampeón 2018 a sólo un punto de Franco Girolami

Los hermanos Franco y Néstor Girolami rompieron en Río Caurto la hegemonía de Agustín Canapino en el TR V6. Con el triunfo de Néstor (Mercedes) y el tercer puesto de Franco (Mitsubishi), consiguieron que Franco, el menor de los hermanos, se consagre Campeón 2018 del TR V6, ganándole por un punto el título al séptuple monarca de la categoría Agustín Canapino (Mercedes), que con el segundo puesto en pista, le faltaron dos puntos para conservar el título.

La carrera final de la temporada tuvo un ritmo muy intenso desde que se apagó el semáforo y se pusieron en movimiento los autos. Franco Girolami (Mitsubishi) salió disparado hacia la punta, superando con mucha facilidad a Agustín Canapino (Mercedes), quien largaba en el primer cajón de la grilla.

En el quinto giro, un toque que luego trajo algo de incertidumbre con el resultado final, entre Néstor Girolami (Mercedes) y Martín Ponte (Mercedes), dejó a este fuera de pista y con el Auto de Seguridad encabezando la fila india durante dos giros.

Una vez relajada la competencia comenzaron los ingresos a boxes para la recarga de combustible. Luis José Di Palma (Mercedes) y Lucas Valle (Mitsubishi) fueron los primeros en completar la maniobra en la vuelta 9.

En el giro 15 ingresó en forma sorpresiva Agustín Canapino (Mercedes), obligando a un cambio de estrategia a Franco Girolami (Mitsubishi), quien ingresó dos vueltas más tarde. En el trabajo en boxes para completar el tanque de combustible, el Sportteam fue más eficiente y cuando Franco Girolami regresó a pista, lo hizo atrás de Canapino, perdiendo la posición con el arrecifeño.

Otro que también cambió la estrategia fue Néstor Girolami (Mercedes), quien realizó seis vueltas muy rápidas y cuando realizó su repostaje, le permitió salir adelante de Canapino.

En la pista la punta la tenía Ricardo Risatti (Fiat Tipo), pero el piloto de Laboulaye debía recargar combustible y sobre el final, comenzó a perder ritmo, por lo que fue superado dejando la punta a manos de Néstor Girolami.

Las últimas vueltas significaron un ataque constante de Canapino a “Bebu” porque sabía que con el segundo puesto perdía el campeonato. No lo pudo superar por el buen trabajo del mayor de los hermanos.

Cuando se bajó la bandera de cuadros, con el quinto triunfo del año para Néstor Girolami (Mercedes), el segundo puesto de Agustín Canapino (Mercedes) y el tercero de Franco Girolami (Mitubishi), el campeonato quedó para  Franco, el menor de los hermanos, que consigue así su primer Campeonato Argentino de TR V6, el segundo que define en Río Cuarto, luego del de la Fórmula R-Plus de 2011.